Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2015, Источник: Embodied Interaction

Стать тачпадом сможет каждый!

Немецкие исследователи из Института информатики Макса Планка и Университета земли Саар создали самоклеющуюся пленку, которая предназначена для непосредственного наклеивания на кожу. iSkin включает слой контактов, соприкасающихся при нажатии, и может использоваться для управления различными видами техники.

Когда пользователь прикасается к определенной области пленки, он отправляет соответствующий сигнал, содержащий зашифрованную команду, на гаджет. В лаборатории уже тестируют такие варианты, как ответ на входящий телефонный звонок, регулировка громкости, переключение композиций в плейлисте.

Правда, полностью «обклеиваться» высокотехнологичной пленкой iSkin вряд ли стоит. Разработчики утверждают, что можно создать пленку любого размера и формы, а затем наклеить ее практически на любую часть тела, к примеру, на палец, предплечье или обратную сторону мочки уха.

Исследователи подчеркивают, что iSkin для здоровья человека совершенно безопасна. Ее основа изготовлена из гипоаллергенного органического полимера полидиметилсилоксана на базе силикона, а контакты из токопроводящего угля напылены поверх нее. Отмечается, что форма контактов на пленке вырезается лазерным станком с программным управлением. Фиксация пленки на коже осуществляется с применением медицинского клея.

Мартин Вигель (Martin Weigel), один из авторов идеи, отмечает:

Эта технология впервые была использована в роботах, позволяя им осязать поверхностью своей конструкции точно так же, как это делает человек с помощью кожи. Мы же решили поступить наоборот и оснастить такой технологией человека, предоставив ему дополнительные комфортные инструменты для управления мобильными устройствами. Почти вся современная электроника изготавливается из жестких деталей, которые на теле неудобно носить, и их не прикрепишь к любой его части. Наше же изделие гибкое и эластичное, оно может растягиваться и при этом не ломаться.

В планах специалистов – создание на основе умной пленки внешней клавиатуры для смартфона. Правда, на коммерческие рельсы проект iSkin они переводить не собираются – немецкие ученые надеются, что это сделает компания, вдохновленная их идеей. Возможно, название разработки – намек на то, что это сделает Apple?

Комментарии
1
Руслан Архименко
Неплохо, скоро найдут надеюсь только более полезное применение этой штуке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru