Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Искусственное мясо скоро появится на прилавках

Синтетическая говядина от компании Impossible burger одобрено регулирующим органом и разрешено к употреблению.

Impossible Foods объявила о создании искусственного мяса еще 4 года назад. Но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) все это время не признавало продукт безопасным. Камнем преткновения был «лег», он же соевый леггемоглобин.

Фото: twitter.com, Impossible foods

Этот компонент делает синтетическое мясо максимально похожим на настоящее по виду и вкусовым качествам. Однако при этом гем считается потенциальным аллергеном. Поскольку люди ранее не употребляли его в пищу, FDA заявляла о недостаточной изученности белка и его потенциальной опасности. Сотрудники компании провели множество тестов на животных, и в конце концов заставили чиновников сменить гнев на милость.

«Одобрение от FDA — это большая победа для нас, для науки и для всей планеты. Хотя я был уверен в положительном решении вопроса, меня впечатлили старательность и рвение сотрудников управления, с которыми они разбирались в данных лабораторных экспериментов», — заявил Пэт Браун, глава Impossible Foods. Бизнесмен уверен, что продукт под названием Impossible Burger вскоре завоюет популярность среди американцев.

Это тоже интересно:

Расскажи друзьям об искусственном мясе — просто нажми одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
73
Оля Гори
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,— вам сие будет в пищу… И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт. 1:29, 31).
Если первоначальный закон о пище показался Богу «xорошим весьма», зачем же позднее Он столько раз говор о поедании мяса? Согласно Книге Второзакония, Он разрешает это из сострадания к «алчным израилитам»:
Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса,— тогда, по желанию души твоей, ешь мясо (Втор. 12:26).
Некоторые утверждают, будто в Книге Бытия (9:3) людям дозволяется есть мясо: «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу». Но это относится ко временам Всемирного Потопа, когда Ною была дана возможность пережить бедствие. Так как вся растительность погибла, Бог действительно дал Ною разрешение — но не повеление — есть мясо. Нельзя забывать, что идеальная пища была дана раньше, и Бог назвал ее «хорошей весьма». Эти слова ни разу не применяются к мясной пище.
Фактически, в следующем стихе (Быт. 9:4), позволив употреблять в пищу все движущееся, Господь еще раз напоминает нам, что в идеале мы не должны есть мясо, или, по крайней мере, кровь: «Только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте» И далее, в следующем стихе, ясно говорит, что те, кто убивает животных, будут, в свою очередь, убиты этими животными: «Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от кого зверя…»
СсылкаПожаловаться
Оля Гори
Бог в библейских писаниях действительно одобрил вкушать животное в процессе, но которое было освящено процессе церемонии, а они проводились нечасто. Мы же пожираем мясо чуть ли не каждый день, что было просто нереально в библейские времена.
Иисус завещал: "Не убий ближнего своего".
Слово "Человек" подразумевает человечность, сострадание к более беспомощным существам, но которым не чужды такие эмоции и чувства как радость, страх, боль.
СсылкаПожаловаться
Ева
Ах да, забыла,и на жeртвоприношeния!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru