Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Искусственное мясо скоро появится на прилавках

Синтетическая говядина от компании Impossible burger одобрено регулирующим органом и разрешено к употреблению.

Impossible Foods объявила о создании искусственного мяса еще 4 года назад. Но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) все это время не признавало продукт безопасным. Камнем преткновения был «лег», он же соевый леггемоглобин.

Фото: twitter.com, Impossible foods

Этот компонент делает синтетическое мясо максимально похожим на настоящее по виду и вкусовым качествам. Однако при этом гем считается потенциальным аллергеном. Поскольку люди ранее не употребляли его в пищу, FDA заявляла о недостаточной изученности белка и его потенциальной опасности. Сотрудники компании провели множество тестов на животных, и в конце концов заставили чиновников сменить гнев на милость.

«Одобрение от FDA — это большая победа для нас, для науки и для всей планеты. Хотя я был уверен в положительном решении вопроса, меня впечатлили старательность и рвение сотрудников управления, с которыми они разбирались в данных лабораторных экспериментов», — заявил Пэт Браун, глава Impossible Foods. Бизнесмен уверен, что продукт под названием Impossible Burger вскоре завоюет популярность среди американцев.

Это тоже интересно:

Расскажи друзьям об искусственном мясе — просто нажми одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
73
Оля Гори
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,— вам сие будет в пищу… И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма (Быт. 1:29, 31).
Если первоначальный закон о пище показался Богу «xорошим весьма», зачем же позднее Он столько раз говор о поедании мяса? Согласно Книге Второзакония, Он разрешает это из сострадания к «алчным израилитам»:
Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса,— тогда, по желанию души твоей, ешь мясо (Втор. 12:26).
Некоторые утверждают, будто в Книге Бытия (9:3) людям дозволяется есть мясо: «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу». Но это относится ко временам Всемирного Потопа, когда Ною была дана возможность пережить бедствие. Так как вся растительность погибла, Бог действительно дал Ною разрешение — но не повеление — есть мясо. Нельзя забывать, что идеальная пища была дана раньше, и Бог назвал ее «хорошей весьма». Эти слова ни разу не применяются к мясной пище.
Фактически, в следующем стихе (Быт. 9:4), позволив употреблять в пищу все движущееся, Господь еще раз напоминает нам, что в идеале мы не должны есть мясо, или, по крайней мере, кровь: «Только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте» И далее, в следующем стихе, ясно говорит, что те, кто убивает животных, будут, в свою очередь, убиты этими животными: «Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от кого зверя…»
СсылкаПожаловаться
Оля Гори
Бог в библейских писаниях действительно одобрил вкушать животное в процессе, но которое было освящено процессе церемонии, а они проводились нечасто. Мы же пожираем мясо чуть ли не каждый день, что было просто нереально в библейские времена.
Иисус завещал: "Не убий ближнего своего".
Слово "Человек" подразумевает человечность, сострадание к более беспомощным существам, но которым не чужды такие эмоции и чувства как радость, страх, боль.
СсылкаПожаловаться
Ева
Ах да, забыла,и на жeртвоприношeния!!!
СсылкаПожаловаться
Ева
Вообщe то животных сам Господь Бог дал чeловeку в пищу!!! И,тажe хрюшка,живя на волe, с удовольствиeМ Вами закусит в голодный год!!! Мягкосeрдeчный Вы наш
СсылкаПожаловаться
Елена Павлова
Людей лишают естественной пищи. Точнее, простолюдинов.
СсылкаПожаловаться
йй йй
никто не говорит о практически повальных заболеваниях детей младшего возраста , от 2 лет ДИАБЕТОМ 1 типа,т.е. инсулинозависимым. Все это от вот такой искусственной пищи,"вкусной и полезной".
СсылкаПожаловаться
В ответ на комментарий от ! История переписки3
!
когда убивают-страдают, мясо своими составом убивает, особенно говядина, добро пожаловать холестерин и всякая гадость)))а также результат-гнилые и нежизнеспособные сосуды))вперед!
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю.
СсылкаПожаловаться
Давно уже пора стать более цивилизованными, и прекратить убивать животных ради своего чревоугодия.
СсылкаПожаловаться
Иван К.
у кого это у вас там до 55 живут?
СсылкаПожаловаться
!
В ответ на комментарий от Иван К.
Иван К.
надо заставить их самих такую хрень есть!
СсылкаПожаловаться
они то съедят и проживут подольше вашего,а у нас мужики до 55 еле доживают, а если и есть-больные все!
СсылкаПожаловаться
!
В ответ на комментарий от Капитан Джек Воробей История переписки2
Капитан Джек Воробей
Животные НЕ страдают, они мертвы и всё, когда их разделывают и готовят. И наоборот, из части животного целое животное уже не получится. А из части растения вырастет целое растение. Так что куриный окорочок - мёртв, отдельная ветка, скажем, смородины - живая. И по поводу "двойных" стандартов. Есть животные-компаньоны, которых человек заводит для общения, а есть животные сельскохозяйственные, которых специально разводят для производства продуктов питания. Это два совершенно разных понятия, не надо тут путать горячее с солёным. И да, моя кошка любит животных - с удовольствием съедает кусочек, скажем, курятинки))
СсылкаПожаловаться
когда убивают-страдают, мясо своими составом убивает, особенно говядина, добро пожаловать холестерин и всякая гадость)))а также результат-гнилые и нежизнеспособные сосуды))вперед!
СсылкаПожаловаться
!
В ответ на комментарий от Mr История переписки2
Mr
Если в этом продукте не будит вообще составляющих животного происхождения, то как раз первые кто кинется есть эту отраву будут веганы и еже с ними, я вообще против соевой продукции, так как она почти вся ГМО!
СсылкаПожаловаться
не убий как говорится....животные с разумом и тоже хотят жить.
СсылкаПожаловаться
!
Ура!! наконец-то прекратиться убийство разумных!животных!
СсылкаПожаловаться
Дождь
Наконец адекватный комментарий.
СсылкаПожаловаться
Игорь Рябчиков
В ответ на комментарий от Дождь
Дождь
Если у человека мнение не совпадает с вашим - то это не значит, что у него отсутствие мозгов. Я вам перечислил признаки различия, которые уводят человека от хищничества. Или по вашему все перечисленное не правда? Может быть у нас всех сплошные острые зубы как у пираний? Может у нас есть когти? Может быть мы способны есть сырое кровавое мясо все время без последствий для своего тела? Может быть мы будем испытывать неописумое удовольствие от того, что упомянулось в прошлом предложении? Может быть вы сами лично каждый день ходите на охоту и не посещаете магазины? Я просто сравниваю человека, и то, как это происходит в природе, ищу отличия. Если для вас это не отличия, то я тогда "испанский летчик". Я утверждаю, что мы слишком далеко ушли от того, что в природе, поэтому хищниками нас уже очень проблематично назвать. Если вы в глаза не хотите все это видеть, то это конечно ваше дело, у всех есть свое мнение.
СсылкаПожаловаться
Человек не хищник, он всеядный. Всеядность встречается в природе довольно часто. Именно всеядность помогла человечеству выжить, т.к. она позволяет сильно разнообразить возможный рацион пищи. Для охоты человеку не нужны когти, т.к. он охотился группой с помощью орудий труда, в когтях и зубах просто нет необходимости.
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Пусть эти самые уроды-учёные и жрут это г...но! А я хочу натуральную говядину, баранину и курятину!!!
СсылкаПожаловаться
Путин Гомосеков
хРЕНЬ КАКАЯ ТО!
СсылкаПожаловаться
Дождь
Алексей, но ведь парализованные люди не чувствуют своего тела - там, где оно парализовано, хоть они тем местом ударятся, хоть обморозят его или перегреют - они тем местом ничего не почувствуют. Хотя парализованное место - оно будет при этом оставаться живым, хоть и не сможет сказать о своих ощущениях всему телу. Я не спорю, может каждая клетка тела по отдельности что-то да и чувствует, вопрос в другом - далеко не факт, что растение целиком что-то почувствует, ведь у него как и у парализованного человека - нету нервных сигналов. Но если человек здоров и если взять животное - то ведь они сами то по себе боль ощутят в целом - при случаи. А вот растение в целом не ощутит т..к у него нет нервной системы, как и у парализованного человека в том месте, где она не работает. Но опять же, повторюсь, я не спорю в том, что каждая клетка по отдельности способна что-то ощущать, но восприятие у нее явно другое, чем у нашей центральной нервной системы. Поэтому говоря о "боли" - это совсем разные вещи, совсем разные уровни восприятия. Просто мясоеды ставят знак равно между растениями и животными по уровню боли и страданиям, я пытался объяснить, что нету тут знака равно, разница слишком сильная.
СсылкаПожаловаться
Алексей Асеев
В ответ на комментарий от Дождь История переписки5
Дождь
Во-первых. А вы можете это наглядно доказать, что растения чувствуют боль? То, что они выделяют химические вещества, когда на них кто-либо попадает: так у меня для вас новость - если в Мухоловку положить кусок бумаги или дохлую пчелу - ей без разницы, она будет и так и так выделять химические вещества - в ответ на давление. А вот с животными и человеком иначе - в зависимости от того, чего они касаются, то у них разная реакция вырабатывается. Например если погладить корову, то далеко не факт, что она убежит от страху. А вот если ее сильно ударить - то реакция вполне предсказуема. Вы можете тоже самое сказать касательно растений? Ну-ну. Во-вторых, а вы сами лично в живую были на скотобойнях и не на одной, чтобы не просто верить в то, что говорите, а знать точно то, про что говорите? Вера и знание - это как небо и земля, одной верой ничего не докажешь. В третьих - в живой природе хищники ведут себя как хищники, лев сам охотится за добычей, выслеживает ее и разделывает ее. А человек (большинство людей) считая себя хищниками - даже по поведению ими не являются. Аргументировать? Ну вот вы пошли в магазин, забираете уже готовый кусок мяса. А как падальщики (например гиены) поступают в природе? Они тоже уже приходят за готовой тушей, которая еще не до конца разложилась. Т.е. по поведению большинство людей - падальщики, и самый бред, что считают себя хищниками. Работники скотобоен - вот они действительно хищники по поведению т.к. собственноручно разделывают скот. Но повторюсь - нельзя того же самого сказать про большинство людей.
СсылкаПожаловаться
С вашей логикой, парализованный человек - это растение, ибо не чувствует боль... То, что живо, боль чувствует, но выражает по разному.
СсылкаПожаловаться
Олег Слепаков
куда катится мир
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас