Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2008

IT-гастарбайтеры ждут своего часа

Уже в ближайшие два-три месяца в российскую информационную индустрию могут прийти работники, готовые работать за очень небольшие деньги.
Кризис, который надавил на печень многим компаниям, в том числе Imation и Sony, остановил неоправданный рост зарплат в российской IT-сфере. Специалисты считают, что в следующем году их уровень упадет минимум на 30%. В результате этого специалисты высокой квалификации двинутся на Запад, на их место придут так называемые «IT-гастарбайтеры».

Коллеги из газеты «Время новостей» рассказали любопытную историю. Совсем недавно швейцарский CERN (да-да, коллайдер) проводил набор молодых специалистов. Им предлагали зарплату 4000 франков в месяц (100000 руб.) и служебные квартиры. Приглашали и русских ребят, но они отказались — на родине им платили больше.

Ситуация на рынке труда за последние три года приучила российских сотрудников к тому, что им поднимают зарплату без связи с увеличением эффективности их труда.

Теперь все будет иначе: каждому будут платить столько, сколько он стоит. А если не устраивает — IT-гастарбайтеры с удовольствием займут их места.
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru