Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2016, Источник: ESET

Владельцам устройств Apple угрожает «вирус Шредингера»

Владельцев iPhone, iPad, Apple Watch и iPod атакуют мошенники, которые рассылают спам-сообщения по электронной почте. Они утверждают, что в базе данных сервиса iTunes имеется вирус, и рекомендуют срочно проверить личные и банковские данные, сообщает ESET.

Как это выглядит

Письма отправляются от имени Apple Service. В них содержится информация о том, что пользователь может лишиться аккаунта в iTunes, если указанные в нем данные не будут подтверждены в ближайшее время.

В письме также содержится ссылка на фишинговый сайт, дизайн которого имитирует стартовую страницу iTunes Connect. Здесь предлагается ввести  Apple ID и пароль, а также личные данные.

Форма не распознает ошибок, поэтому вводить можно что угодно. После заполнения формы ресурс перенаправляет пользователя на страницу «подтверждения аккаунта iTunes». Получается «вирус Шредингера» — мошенники распространяют информацию о вирусе, которого нет, и получают данные, которые могут быть как достоверными, так и недостоверными.

Как защититься

Эксперты рекомендуют использовать антивирусное программное обеспечение с функцией антифишинга. Для поимки мошенников письма подобного рода стоит перенаправлять на e-mail reportphishing@apple.com.

Расскажите друзьям о новом способе мошенничества для получения Apple ID! Чтобы поделиться новостью в социальных сетях, нажмите на одну из кнопок ниже ↓

Комментарии
13
Сергей Панков
Заголовок не соответствует названию. Это не вирус, и компьютеры сами по себе не подвержены вирусу. Обычный фишинг рассчитанный на неопытных пользователей.
СсылкаПожаловаться
эд эд
обычный подмен страницы (клон) ничего нового и удивительного)
СсылкаПожаловаться
ZveroBoy
Автор статьи вообще в курсе определения "вирус"? Или лишь бы ляпнуть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru