Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
7 февраля 2013, Источник: Apple

Новый рекорд в iTunes Store

Компания Apple объявила о том, что поклонники музыки приобрели и загрузили свыше 25 миллиардов песен из iTunes Store, самого популярного в мире онлайн-магазина по продаже музыки, кино и телепередач. Двадцатипятимиллиардной стала композиция Monkey Drums (Goksel Vancin Remix) от исполнителя Chase Buch, которая была приобретена пользователем Филиппом Люпке (Phillip Lüpke) из Германии. В качестве победителя отсчета до 25-миллиардной песни Филипп получит подарочную карту магазина iTunes на сумму 10 000 евро.

 

«Мы хотели бы поблагодарить всех наших пользователей, чья страсть к музыке за прошедшие 10 лет превратила iTunes в музыкальный магазин номер один во всем мире, — сказал Эдди Кью, старший вице-президент корпорации Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению. — При темпе загрузок, составляющем в среднем 15 000 песен в минуту, магазин iTunes Store дает возможность поклонникам музыки получить доступ к творчеству их любимых артистов, включая такие открытия для глобальной музыкальной индустрии, как Adele и Coldplay, а также новых исполнителей, например, The Lumineers. Такой масштаб мы даже не могли себе и представить».

«Магазин iTunes во многом способствовал формированию равных условий для всех музыкантов. Вы можете не обладать контрактом со звукозаписывающей компанией, быть независимым исполнителем или, наоборот, сотрудничать с музыкальными мейджорами, обладать каким угодно статусом — в любом случае именно сюда большинство людей приходят, чтобы покупать музыку в цифровом формате, — сказал Уэсли Шульц, гитарист и вокалист группы The Lumineers. — iTunes не отказывает ни одному из музыкантов, даже если те еще не обладают именем и популярностью».

iTunes Store — самый популярный музыкальный магазин в мире с каталогом, включающим свыше 26 миллионов песен. iTunes Store доступен в 119 странах и предоставляет возможности для поиска, легального приобретения и загрузки музыки в сети для пользователей iPhone, iPad, iPod, Mac и PC. Вся музыка в магазине iTunes представлена в iTunes Plus, формате от Apple без цифровой защиты авторских прав (DRM), и записана с помощью кодека AAC с битрейтом 256 кбит/с. 

Смотрите также видеообзор iTunes Store на примере iPod touch 5.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
237
Джон Паркинсон
Была пара багов, вчера сделали update корректирующий. Хотя не исключены и другие баги, в принципе.
СсылкаПожаловаться
Андрей Репников
В ответ на комментарий от Хаски Одиночка История переписки3
Хаски Одиночка
Да я всё покупал.
СсылкаПожаловаться
Не смешите меня))) ни за что не поверю.....
СсылкаПожаловаться
Хаски Одиночка
Да я всё покупал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru