Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2015, Источник: JapanToday

Японец арестован за использование чужого аккаунта в Facebook

Социальные сети плотно вошли в нашу жизнь. Там мы общаемся с друзьями, делимся радостями и печалями, размещаем свои фотографии, иногда даже делаем покупки (не всегда удачно). Как следствие, личный аккаунт в соцсети стал крайне значимым для людей. А использование чужой учетной записи теперь может даже довести до суда.

Полиция Японии арестовала жителя Токио по подозрению в нарушении закона о запрете несанкционированного доступа к чужим аккаунтам в соцсетях. Преступник из ИТ-компании незаконным путем завладел логином и паролем от учетной записи в Facebook девушки и 17 раз заходил от ее лица в соцсеть. Это первый случай ареста по данному закону в Японии.

В ходе дальнейшего разбирательства полиции удалось найти у 25-летнего преступника примерно 770 учетных записей от Facebook и iCloud, которые содержат частную информацию. Конечно, речь идет о чужих учетках. Полицейские уже подтвердили личности 140 аккаунтов, все они оказались девушками.

Как признался парень, он является просто извращенцем — его целью было получение доступа к фотографиям девушек в нижнем белье, чтобы удовлетворить свои сексуальные желания, сообщает полиция. Как именно ему удалось заполучить информацию об аккаунтах, не уточняется.

Отметим, в данном случае взлом явно был локальным, так как количество полученных учетных записей выглядит ничтожным на фоне массовых взломов интернет-сервисов последних лет, когда в Сеть попадали аккаунты сотен тысяч и даже миллионов пользователей. Хотя таргетированные атаки также нередки в последнее время — так, в прошлом году хакер взломал iCloud знаменитостей и выложил их откровенные фото, пострадал из-за хакеров в свое время и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Поделитесь новостью с друзьями! Для этого просто нажмите кнопки соцсетей ниже↓↓↓

Комментарии
2
Мидори
А что, в соц сетях выкладывают фотографии в нижнем белье?
СсылкаПожаловаться
Snouded
Социальные сети сложно вошли в нашу жизнь? Еще сложнее входит в нашу жизнь родной язык. Так сложно, что уже и надежды не осталось, что он все-таки войдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru