Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: JapanToday

Японец арестован за использование чужого аккаунта в Facebook

Социальные сети плотно вошли в нашу жизнь. Там мы общаемся с друзьями, делимся радостями и печалями, размещаем свои фотографии, иногда даже делаем покупки (не всегда удачно). Как следствие, личный аккаунт в соцсети стал крайне значимым для людей. А использование чужой учетной записи теперь может даже довести до суда.

Полиция Японии арестовала жителя Токио по подозрению в нарушении закона о запрете несанкционированного доступа к чужим аккаунтам в соцсетях. Преступник из ИТ-компании незаконным путем завладел логином и паролем от учетной записи в Facebook девушки и 17 раз заходил от ее лица в соцсеть. Это первый случай ареста по данному закону в Японии.

В ходе дальнейшего разбирательства полиции удалось найти у 25-летнего преступника примерно 770 учетных записей от Facebook и iCloud, которые содержат частную информацию. Конечно, речь идет о чужих учетках. Полицейские уже подтвердили личности 140 аккаунтов, все они оказались девушками.

Как признался парень, он является просто извращенцем — его целью было получение доступа к фотографиям девушек в нижнем белье, чтобы удовлетворить свои сексуальные желания, сообщает полиция. Как именно ему удалось заполучить информацию об аккаунтах, не уточняется.

Отметим, в данном случае взлом явно был локальным, так как количество полученных учетных записей выглядит ничтожным на фоне массовых взломов интернет-сервисов последних лет, когда в Сеть попадали аккаунты сотен тысяч и даже миллионов пользователей. Хотя таргетированные атаки также нередки в последнее время — так, в прошлом году хакер взломал iCloud знаменитостей и выложил их откровенные фото, пострадал из-за хакеров в свое время и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Поделитесь новостью с друзьями! Для этого просто нажмите кнопки соцсетей ниже↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Мидори
А что, в соц сетях выкладывают фотографии в нижнем белье?
СсылкаПожаловаться
Snouded
Социальные сети сложно вошли в нашу жизнь? Еще сложнее входит в нашу жизнь родной язык. Так сложно, что уже и надежды не осталось, что он все-таки войдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru