Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2015, Источник: Mainichi

Наномашины помогут победить рак

Последняя фаза клинических испытаний новой наномашины, которая поможет бороться с онкологическими заболеваниями, стартовала в Японии. Технология позволит доставлять препарат непосредственно в опухоль. Если испытания завершатся успешно, японская наномашина позволит в несколько раз повысить эффективность воздействия на опухоли, причем побочные эффекты химиотерапии для организма сократятся. Наномашина также может использоваться для снижения риска рецидива онкологии и борьбы с метастазами.

Суть технологии – в использовании макромолекул, которые могут переносить лекарственные препараты, в частности, цисплатин, вызывающий отмирание больных клеток, который обладает высокой клинической эффективностью. Основная проблема применения цисплатина, который и сегодня используется в лечении рака легких, предстательной железы, яичников и желудка, состоит в значительном количестве серьезных побочных эффектов. В опухолях имеется немало кровеносных сосудов с отверстиями, диаметр которых больше, чем у макромолекул. Кроме того, ткань злокачественной опухоли обладает повышенной кислотностью, что позволяет безошибочно отделять ее от здоровой ткани и высвобождать токсичное содержимое, которое инкапсулируется у нее внутри в микроскопических емкостях. Всё это позволят осуществить наномашины.

Катаока Кадзунори из Токийского университета, автор идеи, утверждает, что наномашины не всегда заменяют полноценное хирургическое вмешательство, однако они могут успешно использоваться для борьбы с метастазами, снижения риска рецидива онкологического заболевания и уменьшения объема опухоли. При этом, в отличие от классической химио- и радиотерапии, применение наномашин не угрожает здоровым тканям.

Впрочем, профессор Ясухиро Мацумура из Государственного онкологического центра оптимизма коллеги не разделяет, утверждая, что наномашины всё же не смогут полностью победить рак. Эксперт считает, что ключевое преимущество технологии, разработанной Кадзунори, состоит в снижении побочных эффектов.

Читайте также:

Новый космический шутер Genes in Space помогает искать лекарство от рака

Создана 250 МП-камера для ранней диагностики рака кожи

В России рак будут лечить лазером

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
3
Александр Тараненко
В ответ на комментарий от Коля
Коля
Главно понять из чего состоит Болезнь, и тогда лечение будет проще. А не тыкать себя технологиями, т.к. проблема не уйдет.
СсылкаПожаловаться
Да. Осознать всегда можно как я излучаю эмоции и какое у меня поведение. Если этого вместе с лечением не делать, проблема сменит форму, и все равно будет в теле. Обиды отпускать, это полезный навык.
СсылкаПожаловаться
Коля
Главно понять из чего состоит Болезнь, и тогда лечение будет проще. А не тыкать себя технологиями, т.к. проблема не уйдет.
СсылкаПожаловаться
DriveTymmy
Скорее бы внедрили и в массы, хотя кому это выгодно(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru