Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2015, Источник: Real-f Co.

Японцы создали искусственные лица

Японская компания Real-f Co. Сообщает о первых успехах в разработке искусственных человеческих лиц. Они будут создаваться из силикона и в будущем смогут использоваться в восстановительных операциях у людей, которые нуждаются в серьезной пластической коррекции лица. Что ж, ученые уже научились печатать органы на 3D-принтере, L"Oreal ранее сообщала о том, что начала создавать с помощью 3D-печати искусственную кожу для тестирования косметики, а черепахе в Турции напечатали новые челюсти. Так что в сообщении Real-f Co. нет ничего фантастического.

Специалисты компании уже наладили производство точных копий лиц, и в компанию поступило немало заявок – как от известных бизнесменов, политиков, звезд шоу-бизнеса, так и от простых людей, получивших серьезные травмы в авариях, от укусов животных или же утратившие главную часть внешности вследствие тяжелых заболеваний. Разработка модели обойдется в 300 тыс. иен (порядка 2,4 тыс. долларов США): в стоимость услуги входит создание объемного макета лица, повторяющего индивидуальные особенности (кровеносные сосуды, поры на коже и другие мелкие детали), печать заготовки на 3D-принтере, по которой в финале создается силиконовая «маска».

По словам президента компании Real-f Co., технология создания силиконовых лиц имеет большое будущее в плане применения в пластической хирургии. Основная цель создателей – помочь людям, которые действительно нуждаются в этом. В настоящее время специалисты работают над возможностью перенесения 3D-макетов на более безопасные материалы. Кроме того, технология заинтересовала программистов, которые занимаются разработкой технологии автоматического распознавания лиц.

Впрочем, пока в числе основных клиентов компании – рекламные агентства и фирмы, которые занимаются организацией развлекательных мероприятий, а также руководство одной из компаний в Саудовской Аравии, которое заказало Real-f Co. точные копии лиц королевской семьи.

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

  • если у вас Viber, то откройте поиск и введите hitech, либо перейдите по ссылке
  • если у вас ICQ, то для вас такая ссылка
Комментарии
96
Je suis Kazakh
В ответ на комментарий от Lasadena
Lasadena
Валар Моргулис
СсылкаПожаловаться
Валар Дохаэрис
СсылкаПожаловаться
Лёнька
В ответ на комментарий от Lasadena
Lasadena
Валар Моргулис
СсылкаПожаловаться
Валар Дохаэрис
СсылкаПожаловаться
да нет его!!!!
Японцы извращенцы. Они скоро дышать при помощи роботов будут лишь бы самим ничего не делать. И в туалет ходить при помощи гаджета. А эти маски для преступников.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru