, Источник: SlashGear

Стив Джобс раскритиковал компактные планшеты

Во время выступления на квартальной финансовой конференции глава компании Apple Стив Джобс довольно резко высказался о том, что он думает о выпуске 7-дюймового планшета iPad, который, по слухам, разрабатывается Apple. По словам Джобса, планшетные компьютеры с 7-дюймовыми экранами – не идеальны. Он подчеркнул, что обычные человеческие пальцы слишком большие, чтобы работать с сенсорными дисплеями, которыми оснащены такие устройства.
 

Говоря другими словами, раскритиковав планшеты с меньшими экранами, чем у iPad, глава Apple дал понять, что уменьшенная версия iPad не появится на рынке, во всяком случае в краткосрочной перспективе. В Apple уверены, что 10 дюймов – минимальное значение диагонали экрана для идеальной работы приложений, написанных для планшетов.

Кроме того, Джобс отмечает, что проблема заключается не только в физических размерах 7-дюймовых экранов, но и в предлагаемом разрешении. Глава Apple заявил, что такие экраны предлагают на 55% меньшее разрешение в сравнении с iPad, что опять же затрудняет разработку высококачественных приложений.

Резюмируя, можно сказать, что Apple решили не выпускать уменьшенный iPad. Обновленный iPad, по всей видимости, будет схож по размерам с первым планшетом Apple.
 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас