Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2010

Стив Джобс: сначала появился iPad, а лишь потом iPhone

Компания Apple умеет создавать мобильные гаджеты, вызывающие восторг у пользователей. Яркий пример тому инновационный смартфон iPhone, а также «яблочный» компьютер будущего. Как оказалось, первый обязан своим появлением второму! Эту сенсационную новость сообщил глава компании Apple Стив Джобс на конференции D8.

Если верить Джобсу (а разве есть основания сомневаться в его словах?), то первым инженеры Apple разработали именно планшет с экраном, поддерживающим технологию мультитач. Прототип такого устройства Стиву Джобсу показали несколько лет назад, после чего он решил, что из этого может выйти отличный телефон. Тогда Apple и взялась за работку iPhone, отложив проект iPad в сторону.

Вообще же, по мнению Стива Джобса, наступает эра, когда представление о персональных компьютерах изменится. В ней нынешний классический ПК станет чем-то вроде тяжелого грузовика, который, конечно, нужен, но далеко не всем. Куда более востребованными станут принципиально иные устройства. «Кто знает, может быть предвестником этой новой эры и является iPad?» — отметил Стив Джобс.

Кстати про iPhone. Не могли обойти стороной на конференции D8 и вопрос о потерявшемся прототипе смартфона iPhone будущего поколения. Вдаваться в детали Стив Джобс не стал, он лишь подчеркнул, что расследование идет, а дело выглядит фантастическим. В нем есть и кража, и покупка краденого, и вымогательство. Глава Apple не исключает, что в этом деле найдется место и для секса.

Затронули на конференцию и тему конфликта Apple с Google. По словам Стива Джобса, компания Google решила конкурировать с Apple, а не наоборот. Ведь именно Google вышла на телефонный рынок, в то время как Apple поиском не занимается и не планирует этого делать.

Что до поддержки Flash мобильными гаджетами Apple, то Джобс в очередной раз заявил, что ее не будет, так как данная технология несовершенна и не отвечает требованиям времени. Достойной альтернативой Flash в Apple считают HTML5 и всячески поддерживают эту технологию.

Отметим, что пока Стив Джобс общается с прессой, его сотрудники продолжают терять секретные гаджеты.

Источник: Engadget

Комментарии
93
Tiger
В ответ на комментарий от Tiger История переписки5
Tiger
Дело не в кол-ве денег,а в мозгах!Не все то Apple,что блястит!
СсылкаПожаловаться
HTC HD2
СсылкаПожаловаться
Tiger
В ответ на комментарий от Никита Хохлов История переписки4
Никита Хохлов
а почему фанаты тупые а ты умный? у них есть деньги это купить, а у тебя нет. Значит они работают и могут себе позволитиь, а ты нет, так кто тупой?
СсылкаПожаловаться
Дело не в кол-ве денег,а в мозгах!Не все то Apple,что блястит!
СсылкаПожаловаться
_
В ответ на комментарий от Snerg Snerg История переписки5
Snerg Snerg
По тебе, сектанту, и видно...
СсылкаПожаловаться
Снерг,родимый,ты вернулся?!!:)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru