Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2012, Источник: BusinessWeek

Ненависть Джобса к Android была ненастоящей

Глава Google Ларри Пейдж дал большое интервью изданию BusinessWeek, где он, помимо прочего, рассказал о взаимоотношениях Apple и Google. Пейдж считает, что устоявшееся мнение о том, что Стив Джобс хотел "уничтожить Android", потратив на это все деньги Apple, не имеет ничего общего с реальностью, и что вся эта "война" была лишь частью шоу.

"Для компании бывает полезно иметь очевидного конкурента, чтобы сплотиться в борьбе с ним. Я с этим абсолютно согласен" — заявил глава Google. При этом он считает, что компаниям уровня Apple и Google не нужно обращать внимания на действия конкурентов, а работать самим, чтобы добиться результата и "сделать мир лучше".

Пейдж опроверг слухи о вражде со Стивом Джобсом, заявив, что у них были вполне хорошие отношения. Даже во время болезни руководитель Applе нашел время, чтобы встретиться с Ларри для обычного разговора. "Мы беседовали о многих вещах. У Стива, например, были интересные идеи по поводу того, как правильно управлять компанией" — рассказал в интервью глава Google.

Комментарии
22
Иван Мальцев
В ответ на комментарий от Илья Косицин
Илья Косицин
если взять только ОС без проц без экранов, iOS выйдет победителем
СсылкаПожаловаться
Да? Это по каким параметрам? Не по многозадачности ли? Или системам управления памятью? Или гибкости?
СсылкаПожаловаться
m666rr@mail.ru
Ответ Уолтера Айзексона:
http://www.iphones.ru/iNotes/212893
СсылкаПожаловаться
Гаррус Вакариан
Ответ Уолтера Айзексона на интервью Ларри Пейджа
Биограф Стива Джобса Уолтер Айзексон пришел в негодование, прочитав интервью Ларри Пейджа. Главным образом его возмутили слова о том, что гнев Стива Джобса об Android был несерьезным.
В Британском Королевском институте биограф сказал, что Джобс считал Android попыткой воссоздать iOS на сторонних продуктах. Он говорил, что чувствовал тоже самое, когда создатели Windows украли идею у Macintosh.
"Стив интегрировал работающую систему в iPod, iPhone и iPad, и что произошло?? Google ее украл!
Сперва они ее полностью скопировали, потом устроили патентные разборки, а потом отхватили хорошую долю рынка. Как это могло оставить Стива безразличным? Конечно, это его раздражало. По сути он видел своё детище, украденное и пересаженное на посторонние гаджеты. "
Айзексон добавил, что Тим Кук грамотный руководитель, который сможет довести все “андроидные” судебные процессы до логичного и справедливого финала.
По его словам после смерти Стива слишком многие его “друзья” стали заявлять о себе: публиковать сомнительные статьи, давать странные комментарии, которых не могло быть в реальности. Но это обычно происходит с каждым почившим известным человеком. Стив не стал исключением.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru