Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2014, Источник: Sony

Sony и Panasonic объединяются для производства OLED-дисплеев

В настоящее время лидером на рынке Super AMOLED панелей для мобильных устройств является компания Samsung — все флагманские смартфоны (а теперь и планшеты) компании оснащены подобными дисплеями. Однако скоро у корейской компании появится серьезный конкурент.

Свои усилия в разработке и производстве OLED-панелей решили объединить два ТВ-гиганта — Sony и Panasonic. Однако продукция новой компании JOLED будет нацелена не на рынок телевизоров. Вновь создаваемое предприятие будет производить OLED-матрицы для мобильных устройств.

Сообщается, что роль Sony и Panasonic в JOLED в основном заключается в применении накопленного опыта и проведении разработок. Эти компании получили 5-процентные доли в новой компании. Основное же финансирование JOLED взяла на себя компания Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) — у нее 75-процентная доля. Еще 15% — у компании Japan Display (JDI). Эти две компании готовы вложить и дополнительные средства для успешной реализации совместного проекта.

Ожидается, что JOLED начнет полноценно функционировать с начала следующего года, когда пройдут все необходимые согласования. В первую очередь, компания планирует сфокусироваться на OLED-дисплеях «среднего» размера — для планшетов, а также на разработке гибких OLED-матриц.

Создание JOLED комментирует эксперт Hi-Tech.Mail.Ru Михаил Кузнецов:

Недавнее сотрудничество Sony и Panasonic по направлению OLED-матриц больших диагоналей не увенчалось успехом: телевизионный рынок в стагнации, никто не был готов на значительные инвестиции. Спустя некоторое время японцы предпринимают логичный шаг: сотрудничество возобновляется при поддержке Japan Display и других инвесторов, но на этот раз целью являются мобильные устройства со средним размером экранов. Это широкий и динамично развивающийся сегмент смартфонов и планшетов, в котором японские матрицы OLED смогут пользоваться большим спросом и составить конкуренцию Samsung.

В случае своего успеха, объединенная компания под названием JOLED также окажется в выгодном положении, когда на рынке придет время гибких дисплеев. Производители ЖК-матриц не смогут предложить таких решений, поэтому для японских компаний настало самое время готовиться к смене технологий и осваивать OLED.

Комментарии
48
Олег Сербин
Таким вообще тапочком нужно быть чтобы купить продукцию от самсунг... это уже отмазка "дешево" не прокатывает, данная компания на лохах миллиарды зарабатывает... сейчас будет для России ледоколы строить, круто, Россия восрринимантся Лохом!!!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
В ответ на комментарий от lion strong История переписки4
lion strong
нет Apple не производит дисплеев и никогда их не производила!
единственный производитель IGZO дисплеев в мире Sharp и никому они эту технологию не продавали!
у Apple был выбор у кого покупать готовые дисплей для айфонов- у LG IPS или IGZO у Sharp!
видимо выбрали LG!
экраны, фотоматрицы и процессоры Apple не производит-покупает соответвено у LG, SONY, SAMSUNG
СсылкаПожаловаться
у вас не верная информация, да Apple сама почти ничего не производит, как и дисплеи, НО она выкупила патент на технологию IGZO у Sharp, и выход экранов у Apple устройств теперь зависит только от её хотения и скорости наладки производства...
СсылкаПожаловаться
GreenBirD
Правильно сделали, что объединились, а то японцев, которые всегда в технике были впереди планеты всей, активно теснят корейцы, и китайцы на пятки наступают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru