Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2014, Источник: Jolla

Планшет Jolla можно будет купить в большем числе стран

Финская компания Jolla анонсировала на прошлой неделе свой первый одноименный планшет. Производитель решил запустить планшет на краудфандинговой площадке и за несколько часов собрал необходимую сумму. Пользователи проявляют большой интерес к планшету, что побудило производителей расширить список стран, куда будут поставляться планшеты.

Раньше компания планировала доставлять планшеты в США, ЕС, Норвегию, Швейцарию, Индию, Китай, Гонконг и, что не может не радовать, Россию. Теперь к этому списку присоединились Австралия и Канада. 

Факт расширения географии продаж еще даже до выхода планшета говорит о том, что компания видит перспективы в новых рынках. К тому же до появления планшета еще 5 месяцев, так что финский производитель может добавить еще несколько стран.

Чем более широкий запуск компания сможет организовать, тем больше устройств ей удастся продать, однако стоит также учитывать производственные мощности, так как дефицит устройств может стать для Jolla, в портфолио которой есть только смартфон, губительным со стороны доверия покупателей.

Будем надеяться, что производитель справится с объемами заказов и продолжит выпускать новые девайсы и в будущем, желательно, не затягивая с их появлением на других рынках, как это было, например, со смартфоном — Jolla стал доступен для заказа в России спустя год после его выхода. Несмотря на то, что список стран несколько ограничен, это уже куда более крупный старт, чем в случае со смартфоном, который изначально можно было купить только в Финляндии.

Напомним, в планшете Jolla установлены 7,85-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей, четырехъядерный процессор Intel с частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 Гб встроенной расширяемой памяти,  а также 5-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Из беспроводных модулей в планшете есть Wi-Fi (802.11 a/b/g/n dual-band), Bluetooth 4.0, GPS и ГЛОНАСС. Поддержки мобильных сетей на данный момент нет, однако компания может выпустить в будущем и версию со слотом для SIM-карт. Купить планшет можно за 209 долларов (приблизительно 9700 рублей по актуальному курсу). Первые покупатели получат новинку в мае 2015 года.

Комментарии
15
Сергей Пензин
В ответ на комментарий от Алена Важненко
Комментарий удален.Почему?
судя по цене доллара, йоллка тоже скоро по 25 рубасов будет стоить :D
СсылкаПожаловаться
Sailfish OS
А почему у меня, по-вашему, такой ник? Потому что я предвижу будущее и предпологаю, что даже если Sailfish не заменит андроид, то займет значительную долю рынка.
СсылкаПожаловаться
W
Ценник нормальный, если конечно наши торгаши его соблюдут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru