Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Indiegogo

Jolla хочет еще больше денег

Компания Jolla, созданная выходцами из Nokia, на прошлой неделе представила одноименный планшет, который теперь можно будет купить в большем числе стран. Однако окрыленные успехом разработчики решили, что можно собрать еще больше средств на планшет ради внедрения в него несколько изначально незапланированных новшеств.

Всего спустя несколько часов после начала сбора средств на планшет Jolla устройство собрало всю сумму, а чуть менее чем за 40 часов компания уже смогла собрать более миллиона долларов. Jolla решила, что может сделать свой планшет еще лучше, однако для этого компании нужно еще больше средств.

Если планшет соберет 1,5 миллиона долларов, разработчики обещают добавить поддержку карт памяти типа microSDHC до 128 ГБ (сейчас поддерживаются до 32 ГБ), при достижении суммы 1,75 миллионов долларов разработчики добавят поддержку раздельных окон, а 2,5 миллиона долларов подтолкнут разработчиков к созданию версии с поддержкой сетей 3,5G. Версия с доступом к мобильной сети обойдется пользователям в дополнительные 30 долларов (приблизительно 1460 рублей по актуальному курсу).

Если первый и последний пункты имеют некоторый смысл, то новые функции программного обеспечения должны лежать на совести разработчиков. Такое решение в компании приняли неспроста — эта возможность является наиболее желанной среди сообщества Jolla, так что разработчики, скорее всего, захотели подтолкнуть своих фанатов заказать планшеты, если они этого не сделали.

На Indiegogo проект будет открыт до 9 декабря включительно, а уже сейчас удалось собрать почти 1,3 миллиона долларов, так что поддержку карт памяти до 128 ГБ пользователи Jolla, скорее всего получат, а вот остальные возможности появятся только в случае, если проект сможет привлечь действительно большое число людей.

 

Напомним, в планшете Jolla установлены 7,85-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей, четырехъядерный процессор Intel с частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 Гб встроенной расширяемой памяти,  а также 5-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Из беспроводных модулей в планшете есть Wi-Fi (802.11 a/b/g/n dual-band), Bluetooth 4.0, GPS и ГЛОНАСС. Поддержки мобильных сетей на данный момент нет, однако компания может выпустить в будущем и версию со слотом для SIM-карт. Купить планшет можно за 209 долларов (приблизительно 10 170 рублей по актуальному курсу). Первые покупатели получат новинку в мае 2015 года.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
55
Аксессуары для Сотовых
В ответ на комментарий от duncan.icloud@mail.ru
duncan.icloud@mail.ru
тупик это все..(
люди. которые своими руками прокакали такую компанию. как нокия. теперь неудачники навсегда..(
и никогда и ничего от них брать не надо..(
СсылкаПожаловаться
Ага. Я бы любителям алкателей в кредит могу сказать следующие:
"Если у вас нет своей компании или оборота хотя бы как у texet. Рекомендовал бы вам помолчать может быть за умного сойдете."
СсылкаПожаловаться
Бродяга Нищий
В ответ на комментарий от Im История переписки2
Im
Intel core i7...
Чтоб сюрфейс в пи.сь.комерных бенчмарках нагибать))
СсылкаПожаловаться
core7? Зашибись, но и винду пусть прикрутят, я только за
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
В ответ на комментарий от Мишаня74 История переписки19
Мишаня74
Ну это уж-как говорится-методом проб и ошибок,наступая на грабли...ты же не будешь отрицать что в итоге все пришли к автоматическому оружию..Средней мощности..
СсылкаПожаловаться
рано или поздно пришли бы к этому - да и в принципе к 1942 году по предвоенным планам должны были полностью перевооружиться на самозарядные винтовки Токарева... А она так сказать по технологии превосходила тот же Суоми как реактивный истребитель, какой нибудь кукурузник :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru