Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Indiegogo

Планшетов Jolla с поддержкой мобильных сетей не будет

Финская компания Jolla недавно анонсировала свой первый одноименный планшет. Разработчики запустили проект на краудфандинговой площадке и за считанные часы собрали необходимую сумму средств. Позже они представили новые планы по усовершенствованию девайса в случае получения определенных сумм, и теперь кампания окончена.

 

Проект по финансированию планшета Jolla на Sailfish OS прошел успешно, а пользователи получат не только изначально обещанные возможности, но и поддержку карт памяти типа microSDHC до 128 ГБ, а также функцию раздельных окон, так как проект собрал 1,82 миллионов долларов. Однако это все еще значительно меньше 2,5 миллионов долларов, которые необходимо было собрать для создания версии с поддержкой сетей 3,5G. 

Несмотря на то, что список стран, куда будет проводиться доставка гаджета, несколько ограничен, это уже куда более крупный старт, чем в случае со смартфоном, который изначально можно было купить только в Финляндии. Будем надеяться, что производитель справится с объемами заказов и продолжит выпускать новые девайсы и в будущем, желательно, не затягивая с их появлением на других рынках, как это было, например, со смартфоном — Jolla стал доступен для заказа в России спустя год после его выхода.

Напомним, в планшете Jolla установлены 7,85-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей, четырехъядерный процессор Intel с частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 Гб встроенной расширяемой памяти,  а также 5-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Из беспроводных модулей в планшете есть Wi-Fi (802.11 a/b/g/n dual-band), Bluetooth 4.0, GPS и ГЛОНАСС. Стоимость планшета составляет за 209 долларов (приблизительно 11 300 рублей по актуальному курсу). Первые покупатели получат новинку в мае 2015 года.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас