Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2014, Источник: 9to5mac

Джонатан Айв о компаниях, копирующих Apple: «Это не лесть, это воровство»

Джонатан Айв (Jonathan Ive), человек, который придумал дизайн iPhone, iPad и iPod, а также многих других продуктов Apple, не особенно радуется тому факту, что другие компании часто копируют их внешний вид.

Накануне Vanity Fair организовала мероприятие, в рамках которого присутствовавшего Джонатана Айва спросили, как он относится к линейке продуктов Xiaomi - некоторые из них очень похожи на продукты Apple. Он ответил, что имитация дизайна Apple в целом – «это не лесть, это воровство». Айв добавил также: «Красивый продукт, который безобразно работает, – это глупость».

Ранее в этом году вице-президент Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra) отрицал то, что его компания копировала дизайн устройств Apple. Тем не менее, сходство между китайской компанией и Apple вполне очевидно (на примере ниже Xiaomi слева, Apple справа, и таких примеров много).

Разумеется, в мире достаточно много клонов смартфонов и планшетов Apple от малоизвестных китайских производителей, но случай с Xiaomi особенный, потому что компания достаточно быстро стала одним из популярных производителей смартфонов.

Как вы считаете, не получилось ли высказывание Джонатана Айва слишком резким, когда он фактически назвал тех, кто копирует дизайн продуктов Apple, ворами?

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
407
alexey.kornev@outlook.com
В ответ на комментарий от Серый
Серый
Речь как у школоты. Списал - своровал! И жалуется учителям, что тот у него списал. А ведь у самих функционал начал тупо копировать то, что давно есть в Андроид. Да и "Красивый продукт, который безобразно работает - это глупость" - Внешность Айфон 6 на любителя, а ОСь в данный момент безобразно работает, чего не скажешь о последних версиях Андроид.
СсылкаПожаловаться
Сергей, проверте глаза и проследите хронологию создания и обновления совта. Дело в том что люди слабо помнят события даже двухмгодовалой давности, андройд появился через год полтора после релиза первых айфонов, идея сенсорного телефона в первые реализована нокиа, но вот какая штука, работали эти аппараты из рук вон плохо. Айфон был первым исправно работающим аппаратом. На момент релиза аналогов не было, до айфона был айпад что тоже не имело аналогов, а вот вам задачка от инженера. Айфон воспроизводят аудио форматы без потери качества, то есть с битрейтом от 580 бит в сек. Пока на такое способны далеко не все плееры, все Андройд устройства воспроизводит строго mp3 т.е. 320 бит в сек. что на слух огромная разница. Политика Apple и мне не нравиться и они перестали развиваться но не надо забывать что они совершили культурный прорыв не будь айфона не было бы ни Samsung ни прочих смартфонов в том качестве и исполнении, вы сравните первый айфон и последний Samsung, дак вот первый сделан намного качественней, а у Samsung рамка покрытая никелем облазит. Apple задал темп всему миру, и не будем подменять невежество хлесткими комментариями. Авторское право это основа благополучия человечества, а если хочешь послушать бесплатно музыку и посмотреть пиратский фильм какое право ты имеешь выступать с гневными речами? Пользуйся тем что есть и не выступай а если ты за победу добра над злом и капитализмом либо покупай диск и слушай(смотри) либо наслаждайся трудами коллективного творчества как то Линукс, народные песни и библиотеки вместо кино. Думаю вам от этого будет только польза. Всех благ.
СсылкаПожаловаться
Влад Зольников
"Айв добавил также: «Красивый продукт, который безобразно работает, – это глупость»."
Какая ирония.
СсылкаПожаловаться
alyonatemp49@mail.ru
Джонатан Айв амбициозный болван и самодовольный урод
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru