Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2015, Источник: Kickstarter

JSW S+ - робот-пылесос с Wi-Fi и веб-камерой

Появление роботов-пылесосов значительно упростило процесс уборки. Чтобы подмести в комнате, не только усилий – даже вашего присутствия не требуется: просто включаете устройство и отправляетесь на работу, на занятия или на прогулку! Стартаперы из Нью-Йорка пошли дальше и усовершенствовали классическую конструкцию «таблетки для уборки». Встроив в пылесос Wi-Fi-адаптер и веб-камеру, они реализовали удаленное управление устройством и возможность посмотреть, что происходит дома.

Итак, что же может пылесос с Wi-Fi и веб-камерой? Снимать фото и видео, транслировать видео и звук онлайн или сохранять файлы в облачном сервисе, принимать команды из приложения для смартфона по Wi-Fi. И да, JSW S+ также умеет подметать и мыть полы.

Разработчики отмечают, что JSW S+ - не просто пылесос, но и полноценная система видеонаблюдения. Веб-камера, которая может перемещаться по квартире, гораздо эффективнее закрепленной на стене. С этим роботом-пылесосом вы сможете из любой точки мира наблюдать за детьми, животными или старшими членами семьи, оставшимися дома, а также в любой момент убедиться в том, что в помещение не проникли воры.

К слову, устройство имеет встроенный датчик движения. Данные между приложением и пылесосом передаются зашифрованными, так что злоумышленникам будет сложно взломать систему, чтобы следить за вашим домом.

Что касается непосредственно уборки, то в JSW S+ реализовано семь различных режимов движения. Кроме того, в приложении для смартфона вы можете управлять пылесосом удаленно, направляя его в нужную сторону, поворачивая, заставляя повторно проходить сильно загрязненные участки.

Это удобно: к примеру, если вас нет дома, а ваш кот сбросил с подоконника цветочный горшок, вы увидите это с помощью веб-камеры и отправите пылесосу команду убрать рассыпавшуюся землю. Или если ваша «половинка» забывает об уборке, наводить дома порядок вы сможете, даже будучи в командировке или на работе. Приходите домой, а там чисто. Фантастика!

Робот-пылесос JSW S+ поставляется с аккумулятором емкостью 2600 мАч, которого хватает в среднем на двухчасовую уборку или на обработку 200 кв. м. площади. При достижении низкого уровня энергии он автоматически отправляется на базу для зарядки. Пылесос оснащен 15 датчиками, крупными резиновыми колесами, не повреждающими напольное покрытие, и системой предупреждения падения.

Цена JSW S+ для инвесторов на Kickstarter составляет всего 249 долларов США; после запуска в массовое производство стоимость устройства поднимется до 399 долларов. При этом стартаперы, в отличие от создателей лазерной бритвы Skarp, демонстрируют рабочий прототип устройства, да и в технологиях, использованных в JSW S+, нет ничего неправдоподобного.

Комментарии
3
андрей кухарь
интересно, а в следующей модификации этого пылесоса, ему дадут лазерное ружьё для защиты от воров?
СсылкаПожаловаться
Антон Юрьевич
у лджи и самсунга уже был такой
не пошёл чет
СсылкаПожаловаться
Иван Вайман
Нормально придумали. Только некоторые тонкости не учли. Он же круглый углы как пылесосить будет. Это игрушка, как машинка для детей, чтоб по дому интересней убираться было. Я так быстрее мощным пылесосом всё сделаю. Надо бы ему программу прошить, чтоб сам пылесосил, змейкой или другими способами. Конечно если квартира большая запустил его и пусть себе всасывает, а для маленькой комнатушки он не нужен. Детям реально будет интересно по дому убираться, что убирались, что игрались не поймут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru