Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2015, Источник: М.Видео, МТС, Связной, OZON.ru, Юлмарт

Скидки в отпуске: свежие акции российских ритейлеров

Наступило лето, а вместе с ним и пора летних акций и скидок. В мае ритейлеры нас порадовали: их предложения отличались не только честностью, но и хорошими ценами. Но что же сейчас, когда цены на смартфоны рухнули? Не начнут ли интернет-магазины выдавать за скидки среднерыночный прайс? Давайте посмотрим.

ВСЯ ПРАВДА ОБ АКЦИЯХ И СКИДКАХ НА HI-TECH.MAIL.RU

В "М.Видео" до 29 июня проходит акция "Smart скидки на смартфоны". Скинуть обещают до 10 000 рублей. "Только хиты", - уточняет шильдик на рекламном баннере. В акции участвуют только смартфоны Sony и Samsung. Максимальную скидку получил Samsung GALAXY Note Edge. Он подешевел на 15 тысяч рублей и стоит теперь 44990. На втором месте Sony Xperia Z3. Здесь скинули 9000 рублей, актуальная цена 29990. На третьем же месте оказался флагман Samsung GALAXY S6. После скидки в 7000 рублей он стал стоить 39990. На первый взгляд, цены вкусные, однако на тот же Sony Xperia Z3 цена упала еще до начала акции в "М.Видео". Было бы странно, если бы ритейлер упорствовал и продавал смартфон по старой цене, когда его конкуренты пошли на снижение. Аналогичная история с флагманом Samsung. Сейчас его можно купить за 38 990 без всяких скидок. Что касается Samsung GALAXY Note Edge, то в МТС и в "МегаФоне" он на тысячу рублей дешевле. Но не все потеряно, ведь в "М.Видео" есть "Программа проверенных цен", а потому можно смело атаковать представителей компании с требованием скостить побольше.

Вердикт: за то, что ритейлер выдал среднерыночные цены за скидки, но имеет "Программу проверенных цен", мы добавляем "М.Видео" половину балла, так что ритейлер получает в сумме 2,5/5 баллов.

Рекламный баннер в "Связном" заставляет насторожиться. "Цены на хит-смартфоны уходят... в отпуск! Новинки и флагманы с выгодой до 10 000 рублей". В основном здесь смартфоны Sony и Samsung. Встречается парочка Nokia и iPhone. С ценами почти такая же ситуация, как и в "М.Видео", но многие смартфоны здесь на тысячу рублей дешевле, стало быть, скидка все-таки есть, а цена на Sony Xperia M2 Aqua и вовсе самая низкая на рынке! К тому же, здесь хорошие цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Вердикт: за хорошие цены и скидки на некоторые девайсы "Связной" получает 4/5 баллов.

Розница МТС, которая стала первым участником наших обзоров, получившим максимальный бал, продолжает кампанию "Шок цены на ВСЁ" со скидками до 30%. Однако в отношении цен на флагманы теперь здесь нет никакого шока. Остальные ритейлеры подтянулись, и цены МТС теперь далеко не эксклюзивные. Между тем шильдик "Шок цена" остался. Но не будем спешить и ставить ритейлеру низкий балл, ведь на подавляющее большинство смартфонов здесь самые низкие цены. Например, Microsoft Lumia 435 продается здесь за 3 790 рублей. Дешевле не найти!

Вердикт: за самые низкие цены на смартфоны и хорошие цены на флагманы МТС получает 4/5 баллов.

"Юлмарт" назвал свою акцию "Цены в ежовых рукавицах". Акционного товара, скажем прямо, очень мало. Тем не менее, встречаются очень интересные вещички. Например, Ноутбук-планшет Crown B904 32Gb на полноценной Windows 8.1 стоит здесь 11 990. И не беда, что бренд, мягко говоря, малоизвестен! Ноутбук-планшет HP Pavilion x2 10-k002nr 32Gb Snow white за 16 990 - еще одна интересная позиция. Из смартфонов же интересен лишь Lenovo S856 за 14 990. Да, негусто! Зато честно...

Вердикт: за вялую акцию, но пару интересных товаров "Юлмарт" получает 3/5 баллов.

А в OZON.ru распродажа ноутбуков! Представлена 31 модель. Скидки разные, но случайная выборка показала, что в действительности их нет и, решив приобрести ноутбук именно здесь, нужно обязательно свериться с Torg.Mail.Ru. Скорее всего, вы найдете более выгодное предложение.

Вердикт: за скидки, которых нет, OZON.ru получает 2/5 баллов.

Итоги:

  1. МТС  - 4/5 баллов
  2. "Связной" - 4/5 баллов
  3. "Юлмарт" - 3/5 баллов
  4. "М.Видео" - 2,5/5 баллов
  5. OZON.ru - 2/5 баллов

Время сейчас непростое. Смартфоны дешевеют, цены постепенно возвращаются к докризисному уровню, а потому у ритейлеров появился серьезный соблазн выдавать за скидки обновленные цены. Одни так и поступают, другие же еще немного сбрасывают цену, чтобы скидка все-таки была, и покупатель не сорвался с крючка. Купить сейчас флагман по дешевке можно лишь на вторичном или "сером" рынках. А вот смартфоны попроще ритейлеры вполне могут отдать и со скидкой. Короче говоря, ничего сверхъестественного в мире скидок на хайтек-товары сейчас не происходит: скидки и акции отправили в отпуск! Куда резоннее следить за тем, как падают цены вообще, чтобы внезапно не купить "со скидкой" то, что уже и без скидки стоит приемлемых денег.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
43
Юрий Б.
В ответ на комментарий от Дмитрий Орлов История переписки2
Дмитрий Орлов
М9 в России ещё не продаётся. Только если на eBay поискать.
СсылкаПожаловаться
ходите по магазинам,будете знать и цены и что продается,а то прилипли к монитору и не знаете,что творится
СсылкаПожаловаться
Vladimir
Sony Z3 за 30 тысяч,я думаю адекватная цена.
СсылкаПожаловаться
KaSpeR
Серьезно? S3 за 11.500.... Телу уже почти 4 года, а он висит за 14к уже 3 года.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru