Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2015, Источник: М.Видео, МТС, Связной, OZON.ru, Юлмарт

Скидки в отпуске: свежие акции российских ритейлеров

Наступило лето, а вместе с ним и пора летних акций и скидок. В мае ритейлеры нас порадовали: их предложения отличались не только честностью, но и хорошими ценами. Но что же сейчас, когда цены на смартфоны рухнули? Не начнут ли интернет-магазины выдавать за скидки среднерыночный прайс? Давайте посмотрим.

ВСЯ ПРАВДА ОБ АКЦИЯХ И СКИДКАХ НА HI-TECH.MAIL.RU

В "М.Видео" до 29 июня проходит акция "Smart скидки на смартфоны". Скинуть обещают до 10 000 рублей. "Только хиты", - уточняет шильдик на рекламном баннере. В акции участвуют только смартфоны Sony и Samsung. Максимальную скидку получил Samsung GALAXY Note Edge. Он подешевел на 15 тысяч рублей и стоит теперь 44990. На втором месте Sony Xperia Z3. Здесь скинули 9000 рублей, актуальная цена 29990. На третьем же месте оказался флагман Samsung GALAXY S6. После скидки в 7000 рублей он стал стоить 39990. На первый взгляд, цены вкусные, однако на тот же Sony Xperia Z3 цена упала еще до начала акции в "М.Видео". Было бы странно, если бы ритейлер упорствовал и продавал смартфон по старой цене, когда его конкуренты пошли на снижение. Аналогичная история с флагманом Samsung. Сейчас его можно купить за 38 990 без всяких скидок. Что касается Samsung GALAXY Note Edge, то в МТС и в "МегаФоне" он на тысячу рублей дешевле. Но не все потеряно, ведь в "М.Видео" есть "Программа проверенных цен", а потому можно смело атаковать представителей компании с требованием скостить побольше.

Вердикт: за то, что ритейлер выдал среднерыночные цены за скидки, но имеет "Программу проверенных цен", мы добавляем "М.Видео" половину балла, так что ритейлер получает в сумме 2,5/5 баллов.

Рекламный баннер в "Связном" заставляет насторожиться. "Цены на хит-смартфоны уходят... в отпуск! Новинки и флагманы с выгодой до 10 000 рублей". В основном здесь смартфоны Sony и Samsung. Встречается парочка Nokia и iPhone. С ценами почти такая же ситуация, как и в "М.Видео", но многие смартфоны здесь на тысячу рублей дешевле, стало быть, скидка все-таки есть, а цена на Sony Xperia M2 Aqua и вовсе самая низкая на рынке! К тому же, здесь хорошие цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Вердикт: за хорошие цены и скидки на некоторые девайсы "Связной" получает 4/5 баллов.

Розница МТС, которая стала первым участником наших обзоров, получившим максимальный бал, продолжает кампанию "Шок цены на ВСЁ" со скидками до 30%. Однако в отношении цен на флагманы теперь здесь нет никакого шока. Остальные ритейлеры подтянулись, и цены МТС теперь далеко не эксклюзивные. Между тем шильдик "Шок цена" остался. Но не будем спешить и ставить ритейлеру низкий балл, ведь на подавляющее большинство смартфонов здесь самые низкие цены. Например, Microsoft Lumia 435 продается здесь за 3 790 рублей. Дешевле не найти!

Вердикт: за самые низкие цены на смартфоны и хорошие цены на флагманы МТС получает 4/5 баллов.

"Юлмарт" назвал свою акцию "Цены в ежовых рукавицах". Акционного товара, скажем прямо, очень мало. Тем не менее, встречаются очень интересные вещички. Например, Ноутбук-планшет Crown B904 32Gb на полноценной Windows 8.1 стоит здесь 11 990. И не беда, что бренд, мягко говоря, малоизвестен! Ноутбук-планшет HP Pavilion x2 10-k002nr 32Gb Snow white за 16 990 - еще одна интересная позиция. Из смартфонов же интересен лишь Lenovo S856 за 14 990. Да, негусто! Зато честно...

Вердикт: за вялую акцию, но пару интересных товаров "Юлмарт" получает 3/5 баллов.

А в OZON.ru распродажа ноутбуков! Представлена 31 модель. Скидки разные, но случайная выборка показала, что в действительности их нет и, решив приобрести ноутбук именно здесь, нужно обязательно свериться с Torg.Mail.Ru. Скорее всего, вы найдете более выгодное предложение.

Вердикт: за скидки, которых нет, OZON.ru получает 2/5 баллов.

Итоги:

  1. МТС  - 4/5 баллов
  2. "Связной" - 4/5 баллов
  3. "Юлмарт" - 3/5 баллов
  4. "М.Видео" - 2,5/5 баллов
  5. OZON.ru - 2/5 баллов

Время сейчас непростое. Смартфоны дешевеют, цены постепенно возвращаются к докризисному уровню, а потому у ритейлеров появился серьезный соблазн выдавать за скидки обновленные цены. Одни так и поступают, другие же еще немного сбрасывают цену, чтобы скидка все-таки была, и покупатель не сорвался с крючка. Купить сейчас флагман по дешевке можно лишь на вторичном или "сером" рынках. А вот смартфоны попроще ритейлеры вполне могут отдать и со скидкой. Короче говоря, ничего сверхъестественного в мире скидок на хайтек-товары сейчас не происходит: скидки и акции отправили в отпуск! Куда резоннее следить за тем, как падают цены вообще, чтобы внезапно не купить "со скидкой" то, что уже и без скидки стоит приемлемых денег.

Комментарии
43
Юрий Б.
В ответ на комментарий от Дмитрий Орлов История переписки2
Дмитрий Орлов
М9 в России ещё не продаётся. Только если на eBay поискать.
СсылкаПожаловаться
ходите по магазинам,будете знать и цены и что продается,а то прилипли к монитору и не знаете,что творится
СсылкаПожаловаться
Vladimir
Sony Z3 за 30 тысяч,я думаю адекватная цена.
СсылкаПожаловаться
KaSpeR
Серьезно? S3 за 11.500.... Телу уже почти 4 года, а он висит за 14к уже 3 года.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru