Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: NASA

На Юпитере сфотографировали ураган, похожий на жемчужину

Зонд Juno, который летел к Юпитеру более пяти лет, во время очередного сближения с планетой сфотографировал в ее атмосфере необычный ураган. Формой и цветом он напоминает жемчужину. Снимок урагана разместило агентство NASA.

Уникальный снимок

Зонд был запущен для исследования Юпитера 5 августа 2011 года. Главная цель его запуска – проверить гипотезу о существовании твердого ядра у газового гиганта, а также ряд других научных гипотез о Юпитере. 18 октября он переставал подавать «признаки жизни», однако 25 октября вернулся к работе.

Текущее сближение с Юпитером – уже третье для Juno. Во время сближения он переходит на более низкую орбиту на высоте 4 тыс. км от верхнего слоя облаков и облетает планету не за 53,4 дня, а за 14.

На Юпитере существует семь гигантских «жемчужин» – череда ураганов, каждый из которых мог бы полностью поглотить Землю. Их количество часто меняется, но то, что ураганы вращаются против часовой стрелки, неизменно и необычно. Белая область на фото размером с нашу планету.

Большая часть инструментов Juno во время третьего сближения была включена впервые. В процессе съемки зонд находился на расстоянии 24,6 тыс. км от поверхности планеты и летел со скоростью 200 тыс. км/ч – для земных космических аппаратов это рекорд. Помимо необычного фото, снятого JunoCam, специалисты получили данные о структуре недр и ядра Юпитера.

Читайте также:

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Покажите друзьям необычный снимок — нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
[ ASURA ]
В ответ на комментарий от Андрей Самойлов
Андрей Самойлов
Я думаю надо на кол сажать писак таких статей за названия
СсылкаПожаловаться
типичный ход статейный, громкое название ради привлечения внимания. это обычное дело.
СсылкаПожаловаться
[ ASURA ]
В ответ на комментарий от Александр
Александр
мляя, а почему видео не пишут? А в 21-ом веке сомнительные "фото", которые я могу нарисовать в пэйнте. Да и видео можно потделать впринцепи, ну хоть правдо подобнее былобы.
СсылкаПожаловаться
обратись в НАСА и выясни, почему на всех космических аппаратах ведется фотосъемка, а не видео. давай, нарисуй в паинте такое)) в 21-м веке стоило бы получше владеть русским языком, не считаешь? твои сообщения только боль глазам приносят.
СсылкаПожаловаться
Александр
мляя, а почему видео не пишут? А в 21-ом веке сомнительные "фото", которые я могу нарисовать в пэйнте. Да и видео можно потделать впринцепи, ну хоть правдо подобнее былобы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru