Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

JVC заставила зазвучать дерево

Презентация состоялась сегодня, 25 ноября, в офисе JVC. На ней была рассказано в подробностях о микросистеме Woodcone EX-A15. И, что логично, показана она сама — единственная в мире акустическая система, у которой из дерева сделана не только обшивка колонок, но также все перекрытия внутри них и диффузоры.

Система представляет собой комплекс из двух колонок с двумя (среднечастотным и высокочастнотным) громкоговорителями и DVD-проигрывателя, способного также воспроизводить сигнал, переданный через USB. Воспроизводимые форматы: MP3/WMA/WAV + JPEG + MLEG-2/MPEG-4/DViX. В наличии декодер Dolby Digital/DTS (2-канальный), ЦАП на 192 кГц. Имеется интерфейс HDMI.

Корпус акустической системы выполнен из ДВП средней плотности и отделан строганым шпоном вишни. Внутренние перекрытия — из бамбука. Диффузоры выполнены из березы на основе алюминиевой рамы. Внутри колонок насыпана древесная стружка (клен), улучшающая разрешение и разделение звуковых волн. Шасси усилено 9-мм элементом UniBase из ДВП. На системе Woodcone применена фирменная технология K2, восстанавливающая звуковую энергию, теряющуюся во время преобразования данных, записанных на CD.

Суммарная мощность системы — 140 Вт. Частота канала — 80 кГц. JVC Woodcone EX-A15 предназначена прежде всего для спокойной, но детализованной музыки. По крайней мере, производитель напирает прежде всего на качество воспроизведения классики. Живьем слышали — можем подтвердить. Здорово.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru