Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Instagram

Рамзан Кадыров и Тимати перешли с iPhone на российский YotaPhone 2

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал фото, на котором он и Тимати изучают YotaPhone 2. Снимок сопровождается записью о полном отказе как самим Кадыровым, там и Тимати от американского iPhone в пользу российского смартфона с двумя сенсорными экранами YotaPhone 2.

Как утверждается в записи, Рамзан Кадыров подарил отечественную разработку Тимати, когда тот приехал к нему в гости. Он напоминает, что раньше заявлял о намерении отказаться от iPhone и теперь сделал это, вместе со своим другом. После прошлого заявления, Кадыров был неоднократно замечен с iPhone в руках, в частности, во время Послания президента Федеральному собранию. 

Напомним, что Рамзан Кадыров стал одним из первых обладателей нового российского смартфона YotaPhone 2. Он намеревался купить новинку, но Тина Канделаки опередила его и преподнесла смартфон в качестве презента. Видимо, «изучение урывками» российской разработки с Android в качестве ОС прошло успешно, раз глава Чечни решил отказаться от американского гаджета и даже подарил такой же Тимуру Юнусову (Тимати). 

 

«Он удобен в работе, имеет красивый дизайн и, самое главное - это российский продукт», — объясняет причины выбора отечественной разработки Кадыров. Возможно, ему также будет  интересно заполучить YotaPhone 2 в белом корпусе , который Yota Devices привезли на MWC 2015. 

Заметим, что к отказу от импортных смартфонов призывает и РПЦ в лице протоиерея Всеволода Чаплина. Именно это, считает он, спасет российское общество от контроля недружественных стран: «Россия должна защищаться. И чем быстрее мы разработаем свои максимально несовместимые с западными программные продукты, тем меньше будем потом жалеть о тотальном электронном контроле, за которым обязательно последует контроль экономический, политический и мировоззренческий». 

Выход российского смартфона YotaPhone 2 стал одним из самых громких событий на мобильном рынке в 2014 году. Технологичность YotaPhone 2 отметили западные профильные издания, а американский Forbes даже назвал его прорывом года, а вот Mirror, наоборот, назвал российскую разработку худшей новинкой 2014 года. Высокая цена, которая недавно стала еще выше из-за курса доллара, – один из главных поводов для обсуждения новинки среди пользователей Рунета

Читайте обзор и смотрите видеообзор YotaPhone 2 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас