Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
21 мая 2015, Источник: Лента, Esquire, YouTube

Рамзан Кадыров: «мужчины, заберите своих женщин из WhatsApp»

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел воспитательную беседу с жителями республики по вопросу высмеивания в WhatsApp свадьбу 17-летней Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова, которую он в своем Instagram назвал «свадьбой тысячелетия».

«Вы мучаете людей. Вам бы понравилось если бы вас так обсуждали? Когда задевают честь девушки, знаете, что бывает? Врагами становятся и кровную месть объявляют», — сказал Кадыров на встрече, проходившей в присутствии жениха. Откуда он узнал, кто и о чем общается в WhatsApp, Рамзан Кадыров не сказал.

Его возмущение, однако, направлено было не на конкретный случай, а более глобальную проблему — использование мессенджера в принципе. Что интересно, посыл был направлен, в первую очередь, именно женщинам.

Предлагаем вашему вниманию оригинал:

Отметим, WhatsApp уже достаточно давно стал инструментом распространения слухов, чему способствует огромнейший охват аудитории — в апреле сервис преодолел отметку в 800 миллионов активных пользователей ежемесячно, а к концу года компания ожидает получить более 1 миллиарда пользователей. Кроме того, данный мессенджер является лакомым куском для спамеров

Рамзан Кадыров недавно посетовал на проблему слухов и сплетен в социальных сетях на своей странице в Instagram: «В последнее время, пользуясь социальными сетями, стало модным распространять выдуманные истории, клеветать на людей, пытаться ввести население в заблуждение».

Напомним, Рамзан Кадыров ранее призывал граждан Чечни ограничить доступ детей к WhatsApp и социальным сетям, так как молодежь использует соцсети в качестве единственного источника информации, что дает возможность легко на них влиять: «Соцсети — это болезнь хуже наркомании. Но мы не призываем полностью отказаться от соцсетей. Мы хотим их правильно использовать. Я хочу, чтобы у чеченского народа было все хорошее, а плохое — искоренить». 

При этом его негативное отношение направлено больше на западные социальные сети — ранее он заявлял, что «вся Россия «сидит» в соцсетях США, способствуя росту их стоимости». Тогда он призывал своих коллег переходить на «ВКонтакте», а в марте последовал сам своему совету: «это соответствует и намерению поддерживать российские сети». 

 
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
331
Olga Filona
да я читала определение педофилии в википедии, как умно однако, с вашей стороны сделать выкопировку, начинайте думать сами, а что если к вашей 17-ти летней дочери подкатит 57-летний старик. Вряд ли для вас это будет нормально.
мне самой когда то было 17 лет, и я расцениваю это как педофилия. молодые должны любить молодых. думайте сами
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
В ответ на комментарий от Кирилл Пирогов История переписки3
Кирилл Пирогов
кроме федеральных законов есть еще республиканские, административные, территориальные. Как в США, есть федеральный закон, а есть и закон штата.
СсылкаПожаловаться
Ну так напишите, мне закон республики, на который вы ссылаетесь.
Не один закон в РФ не может противоречит федеральному закону РФ
СсылкаПожаловаться
Кирилл Пирогов
кроме федеральных законов есть еще республиканские, административные, территориальные. Как в США, есть федеральный закон, а есть и закон штата.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru