Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кухня будущего. Как технологии преобразят традиционное место готовки

Стартап в пищевой сфере показал необычную столовую. В ней участие человека в приготовлении еды сводится к нажатию нескольких кнопок на смартфоне.

Необычная конструкция компании Karakuri больше похожа на прототип кухни из научно-фантастического фильма, чем на стандартное место приготовления пищи. По сути, это довольно компактная автоматизированная система, которая, по задумке разработчиков, устанавливается в ресторанах, столовых, буфетах, отелях, супермаркетах и даже обычных домах. 

Фото: Karakuri

Еду на кухне готовит не человек, а робот. Приготовление особо сложных блюд ему вряд ли доверишь, но это не значит, что робот может делать исключительно салаты или бутерброды — полученную еду сравнивают с той, что подается в ресторанах. Кроме того, система сводит к минимуму контакты людей друг с другом во время приготовления еды, что может быть особенно полезно в карантинное и посткарантинное время.

Во время загрузки произошла ошибка.

Все продукты, которые загружает человек, хранятся в безопасности и чистоте под присмотром автоматической системы мониторинга температуры ингредиентов. Даты хранения и необходимость пополнения запасов отображаются в режиме реального времени (где точно — не указано, но, скорее всего, речь идет о приложении на смартфоне).

Во время готовки добавление ингредиентов в блюдо рассчитывается по граммам, что позволяет человеку самостоятельно выбирать размеры порций и их состав. Если какой-то продукт не нравится, можно указать меньше граммов для готовки — автоматизированная система внесет изменение в программу и блюдо будет сделано в новой вариации, подходящей пользователю по вкусу.

Интересно, что «умная» кухня хорошо ориентируется в мелочах, которые могут сделать еду вкуснее. Например, сколько выжимать контейнер с майонезом, чтобы получить ровно десять граммов и ни одним больше, или как вязкость меда меняется в зависимости от температуры, при которой он хранится.

Не все «умные» вещи могут выполнять действительно полезные функции. К этим разработкам может возникнуть пара вопросов:

Это тоже интересно:

Пусть ваши друзья тоже оценят классную кухню. Для этого нажмите на иконки соцсетей ниже:
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
7
Лиана Якуша
Абсолютно согласна! Наш прогресс уже довёл нас до невиданных чудес! Сыр - молокосодержащий, сосиски - полежали рядом с мясом... А фрукты по два месяца на жаре на портятся! Из чего же они состоят??!
СсылкаПожаловаться
Никнейм
да фигня все это, будущего не будет, мы будем хавать пластиковую кашу в квадратных брикетах как в Кин-дза-дза и иметь цветовую дифференциацию штанов, и еще носить колокольчики, хлопать в ладоши и радоваться, т.к. приобщились к высоким технологиям самого справедливого демократического строя!...
СсылкаПожаловаться
Dmitriy WWWW
В противном случае...автомат как нибудь поджарит пропавшую картошку !
СсылкаПожаловаться
Dmitriy WWWW
В будущем живу уже давно.... лимонная кислота ...вместо лимонов... гермупаковка помидоров... вместо помидоров... замороженные нарезанные овощи... недоваренная высушенная лапша ... Дальше думаю будет в порошках !!! и измельчённо-замороженное...!!! Аллилуйя !!!
СсылкаПожаловаться
злой
В ответ на комментарий от Alexey Pawlov
Alexey Pawlov
изобретение гениальное. для состоятельных людей-решение огромной проблемы.
но не для нашей страны. с тем мусором, что у нас на прилавках под видом продуктов-этот аппарат либо сгорит, либо убежит к производителю.
СсылкаПожаловаться
В квартирах в которых живёт большинство россиян этот аппарат займет всю кухню, если вообще получится его туда затащить!
СсылкаПожаловаться
Alexey Pawlov
изобретение гениальное. для состоятельных людей-решение огромной проблемы.
но не для нашей страны. с тем мусором, что у нас на прилавках под видом продуктов-этот аппарат либо сгорит, либо убежит к производителю.
СсылкаПожаловаться
злой
Все таки вкуснее пищи приготовленной своими руками нет ничего, помню как бабка в деревне все готовила в русской печке, никакие роботы никогда так не приготовят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас