Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Все закрывается из-за коронавируса. Как переждать пандемию дома

До России постепенно доходит волна закрытий различных заведений и переносов мероприятий из-за пандемии COVID-19.

Число зараженных COVID-19 близится к 200 тысячам, во всех странах экстренно закрывают границы, компании переводят сотрудников на удаленную работу, учебные заведения объявляют карантин. В этих условиях все больше людей вынуждены оставаться дома. Рассказываем, как компенсировать поход в магазин или кинотеатр, не выходя на улицу.

Фото: Depositphotos

Любое блюдо через смартфон

Заказать еду из ближайшего к дому ресторана или супермаркета — самый просто способ избегать лишних контактов с людьми. Для этого есть крупные агрегаторы, например Delivery Club и «Яндекс.Еда», которые к тому же запустили свои собственные альтернативы магазинам. Однако сервисы доставки есть и крупных торговых сетей. Поэтому с помощью телефона можно как минимум не остаться голодным во время отсидки дома. Кстати, правительство объявило новые меры для противодействия коронавирусу, среди которых указана и онлайн-продажа безрецептурных лекарств, то есть поход в аптеку тоже можно отменять.

Удаленная работа

Не обязательно брать больничный, чтобы отсидеться в квартире во время пандемии. И западные, и российские компании постепенно переводят своих сотрудников на работу из дома, чтобы снизить число социальных контактов работника. К счастью, большинство задач сегодня действительно несложно решать удаленно — для этого создано множество корпоративных мессенджеров, сервисов аудиосвязи, таск-менеджеров, благодаря которым рабочий процесс из дома практически не отличается от офисного.

Учиться где угодно

Отмена занятий в школах и университетах уже не может помешать человеку, даже если он давно закончил их, продолжать учиться. На платформах Coursera или российской НПОО доступно множество курсов разных специализаций. Большинство студентов точно сможет не отставать от программы, другим же будет полезно получить новые знания, когда внезапно появляется много свободного времени.

Смотрите, как изменились города по всему миру из-за пандемии 

Стриминг вместо кинотеатра

Голливуд начал экстренно переносить премьеры новых фильмов, чтобы люди не собирались в кинотеатрах. Сейчас у них есть альтернатива в виде сервисов вроде Netflix и «Амедиатека», через которые у пользователя открывается доступ к большим библиотекам фильмов и сериалов. Если выход нового «Форсажа» придется ждать до 2021 года, то, например, запуск третьего сезона «Мира дикого запада» никуда не сдвинулся.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой публикацией с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
31
Олег
паника
СсылкаПожаловаться
Наталья Мальцева
У страха глаза велики... А бумагу наверное для того, если закончатся маски (голь на выдумки хитра).
СсылкаПожаловаться
Kvmp
Когда всё это началось ещё в Китае, я недоумевал почему не закроют все авиарейсы. Ну вот и дождались.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас