Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какое радио можно слушать на трех кнопках

Проводное вещание не просто до сих пор существует во многих регионах России, но и может сыграть очень важную роль в вопросе гражданской обороны.

Сейчас радио — это развлечение для стоящих в пробке. Чаще всего, мы включаем FM-диапазон именно там. Если слушаем радио дома, то всегда можем подключиться к любой радиостанции через интернет или современный радиоприемник. Однако у кого-то наверняка сохранился трехкнопочный радиоприемник. На трех кнопках все еще продолжается вещание. 

Фото: Pixabay

Проводное вещание отличается от любого другого тем, что ваш приемник должен быть подключен не просто к электрической сети, но и к специальной радиоточке, то есть к радиорозетке. Сейчас это может показаться атавизмом, меж тем у такого радио есть масса преимуществ. При качественном вещании с минимумом помех, оно не зависит от скорости интернета или радиоподавления. Минусы, правда, тоже есть. Необходимо проложить вещательную сеть до радиоточки, а радиоприемник от розетки далеко не унесешь. Кроме того, принимают они от силы 3 канала. 

Тем не менее такое вещание еще существует. Дело в том, что проводное вещание задействовано в системе оповещения граждан в чрезвычайных ситуациях. Благодаря ему включаются уличные громкоговорители и сирены. 

Так что если вы нашли старенький приемник, не торопитесь его выкидывать. Найдите соответствующую радиорозетку, и вы сможете настроиться на три волны. За вещание в разных регионах отвечает ФГУП «Российские сети вещания и оповещения». На первой кнопке по стандарту вещает «Радио России» и программы региональных ГТРК в некоторые дни недели. На второй кнопке можно послушать «Радио Маяк». В отдельных регионах могут быть местные передачи и рекламные вставки. Третья кнопка может использоваться по-разному в зависимости от региона: где-то она не работает вовсе, где-то она отдана региональной радиостанции, например, в Подмосковье — это «Радио 1», а в Москве — «Радио Москва»

Надо сказать, что не во всех регионах доступно проводное вещание. Например, в Татарстане полностью отключили проводное вещание. На текущий момент радио на трех кнопках можно поймать в 60 регионах Российской Федерации. До сих пор в некоторых регионах проводится подключение к проводному радио. Причем предлагают в подарок радиоприемник. Надо сказать, что абонентская плата за пользование радио составляет порядка 100 рублей в месяц, а вот отключение тоже платное. 

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
10
anderien
Не статья а бредятина.
СсылкаПожаловаться
anderien
б
СсылкаПожаловаться
андрей ляшков
бред...
СсылкаПожаловаться
.
95% населения страны отключило радиоточку за ненадобностью ещё лет 10 назад.
СсылкаПожаловаться
Николай Кузнецов
Самое ужасное что половина майлуршных новостей именно такие. Автор пересказыавает нам википедию сам ничего не понимая в предмете разговора.
Оно, конечно проводное трехпрограмное радио это элемент ГО и ЧС. Стоит только уточнить, что при отключении электричества будет работать только первая кнопка в трехпрограммном радиоприемнике. Есть и комбинированные приемники (проводное трехпрограммное + fm/укв), А окончательно добивает радиоточку повсеместное включение цифрового тв, там помимо бесплатных 20 эфирных телеканалов ещё и 3 радиостанции (РадиоРоссии, Маяк, ВестиФМ).
СсылкаПожаловаться
Man_ger
Ксения Добрынина, зачем писать о том, о чем у Вас даже понятия нет? Вы в детский садик, наверное, ходили, когда проводное радио отключили, от слова совсем... Да и фото магнитолы к этой статье абсолютно не в тему, да и не радиоприемником эта вещь называлась, а радиоточкой! Радиоприемник ловит сигналы с эфира, а радиоточка из радиорозетки специальной по проводам!
СсылкаПожаловаться
Xenos WIGHT
Радио Маньяк на ДВ/АМ давно уже отключено, если правильно помню.
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР ЛЫСЕНКОВ
Радио отключили лет 10 назад ,если не больше
СсылкаПожаловаться
R0SBZ
В ответ на комментарий от Alex
Alex
А почему вместо трёхпрограммного приёмника кассетный магнитофон на фото?
СсылкаПожаловаться
Как почему...написано же 3 band radio. А то что это совсем про другое Ксения Добрынина не должна разбираться )))
СсылкаПожаловаться
Alex
А почему вместо трёхпрограммного приёмника кассетный магнитофон на фото?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас