Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2014, Источник: Лаборатория Касперского

«Лаборатория Касперского» помогла обезвредить киберпреступников

Следственное управление и Центр информационной безопасности ФСБ при технической и экспертной поддержке отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» провели ряд совместных мероприятий, результатом которых стало задержание группы лиц, подозреваемых в причастности к организации кибератак на органы законодательной власти и хищению денежных средств.

Серия задержаний прошла также при поддержке Департамента безопасности Сбербанка РФ. Благодаря своевременному привлечению специалистов «Лаборатории Касперского» еще на доследственном этапе дела удалось предотвратить хищение миллиардов рублей бюджетных средств. Полный же объем похищенных средств предстоит установить следствию.

В состав задержанных лиц входит специалист по сокрытию вредоносного кода и подозреваемый в создании и поддержке известной связки эксплойтов. Также был задержан подозреваемый, ранее судимый по 159 статье УК РФ «Мошенничество».

«Как показывает практика, наилучший результат достигается только при объединении усилий правоохранительных органов и специалистов IT-индустрии, а также содействии банковского сектора. Такие случаи, как этот, демонстрируют, что процесс расследования киберпреступлений превращается в отлаженную систему, способную оперативно реагировать на различные проявления киберпреступности», — отметил Руслан Стоянов, руководитель отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского».

На данный момент подробности дела не разглашаются в интересах следствия. Тем не менее уже сейчас можно утверждать, что в результате проведенных операций перестал существовать подпольный сервис, предоставляющий услуги по сокрытию вредоносного кода, а также был нанесен серьезный удар по сервису, предоставлявшему крупную связку эксплойтов.

Читайте также интервью с ведущим антивирусным экспертом «Лаборатории Касперского» Сергеем Головановым о рисках онлайн-банкинга и интернет-покупок.

Комментарии
17
Дмитрий
а что у доктора веб и нода денег на раскрутку нет?
СсылкаПожаловаться
Эдуард Новиков
В ответ на комментарий от юрий ткачев
юрий ткачев
Представляется такая картина:
В кафешке встречаются двое. Один из них (мордоворот в черном в золотой печаткой) говорит, что вот, мол, на досуге написал он вредоносный код, а скрыть его не умеет. Предлагает худому очкарику по сотне баксов за сокрытие каждой буквы или 40 касарей за всё оптом. Тут из кустов выскакивают менты и дружинники (у них на рукавах повязки с эмблемой Касперского), связывают эту преступную парочку и увозят в большом грязном автозаке под музыку "Охотников за привидениями".
СсылкаПожаловаться
Зачет!!!
СсылкаПожаловаться
Александр
Интересно, если бы это была не наша компания, "язвительных" комментариев со стороны злопыхателей было бы меньше? А то, как я посмотрю, среди определённой части нашего населения неприятие всего отечественного (просто потому, что оно отечественное) - это норма.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru