Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2016, Источник: Intellinews

Касперский оказался в эпицентре холодной кибервойны

Российский миллиардер Евгений Касперский, основатель и глава «Лаборатории Касперского», заявил, что попал в современной кибервойне под перекрестный огонь. По словам Касперского, он на этой войне является беспартийным, однако кибероружие все активнее вмешивается в национальную политику стран, пишет Intellinews.

Русские отпечатки

Касперский считает политическими обвинениями заявления о том, что Россия стоит за попыткой саботировать посягательства Хиллари Клинтон на пост президента США.  Дональд Трамп, ее главный противник, призвал Россию взломать личную почту Клинтон и опубликовать ее переписку. ФБР утверждает, что существует несколько версий взлома e-mail Клинтон, однако приводит Москву в качестве первоначального источника атаки на компьютеры американской демократической партии.

Было несколько русскоязычных «отпечатков» и компонентов, так что они [хакеры] могли быть русскими, однако они могли быть и международными [хакерскими организациями], и наемниками. Кто знает? Я действительно чувствую, что это на самом деле политически мотивированные обвинения… В реальности есть три основных языка в этом мире в таргетированных атаках, и это родной китайский, родной русский и родной английский.
Евгений Касперский Основатель и глава «Лаборатории Касперского»

Хакеров связали с российскими спецслужбами

Власти США обвиняют хакеров, действовавших по заданию Кремля, в атаке на сервера Национального комитета демократической партии в начале года. В результате атаки в WikiLeaks было опубликовано около 20 тыс. писем из личной переписки Клинтон, отправленных до того, как она была выдвинута партией на пост кандидата в президенты. Утечка показала попытки руководства партии вымазать в грязи главного конкурента Клинтон Берни Сандерса.

Однако президент отверг обвинения России об участии в атаке. Но расследование, проведенное специалистами по кибербезопасности американской компании CrowdStrike, доказало, что две группы, выполнявшие атаку, связаны с российскими спецслужбами. Это Cozy Bear, имеющая отношение к ФСБ, и Fancy Bear, связанная с Министерством обороны РФ.

Страдают все

Касперский и его компания с офисами в 32 странах мира оказался под перекрестным огнем Москвы и Запада. Ряд западных СМИ, включая New York Times и Bloomberg News, обвинили Касперского в связях с российскими спецслужбами и мягкой позиции в отношении кибератак, спонсированных российским правительством.

Дмитрий Тренин, директор авторитетного Московского центра Карнеги, считает, что информационная война стала одним из главных инструментов в новой конфронтации между Россией и Западом наряду с геоэкономическими и встречными санкциями. Он отмечает:

Некоторые случаи выглядят как прямое «око-за-око». Разоблачение… стало ответом Хилари Клинтон за ее обличение несовершенства российских парламентских выборов в декабре 2011 года.
Дмитрий Тренин Директор авторитетного Московского центра Карнеги

Тренин также напомнил, что хакеры взломали базу медицинских записей и опубликовали документы, которые подтверждали, что американские спортсмены также принимали запрещенные препараты, хотя от участия в Олимпиаде в Рио отстранили только российских атлетов.

В прошлом году компания The Intercept получила документы, в которых утверждается, что Агентство национальной безопасности США (АНБ), а также Центр правительственной связи Великобритании (ЦПС) держали на прицеле «Лабораторию Касперского». В документах от осведомителей Эдварда Сноудена говорится, что американские спецслужбы использовали методы реверс-инжиниринга, чтобы читать переписку российской компании и получать списки угроз, обнаруженных «Лабораторией Касперского». Впрочем, Касперский заявил, что атака – это даже хорошо: раз спецслужбы исследуют то, чем занимается компания, значит, она делает это достойно.

Самая большая опасность для индустрии сейчас – атаки на финансовый сектор. Но в будущем появятся еще более серьезные угрозы: нападения хакеров на больницы и атомные станции.

Касперский также заявил о двойственном отношении к «Закону Яровой».

Плохо то, что ваши личные данные будут храниться в течение некоторого времени и могут быть использованы против вас. Хорошая вещь в том, что если имела место криминальная активность, это поможет властям расследовать дело.
Евгений Касперский Основатель и глава «Лаборатории Касперского»
Помогите распространить информацию — поделитесь новостью с друзьями, нажав на одну из кнопок ниже
Комментарии
29
E N
В ответ на комментарий от Ёвжик История переписки5
Ёвжик
Пожалуйста. Так же можете поискать в инете инфу про скандал с китайцами, которые закупили Каспера, поставили его в государственные и оборонные (!) предприятия и только ПОСЛЕ этого обнаружили в нём шпионские модули. Данных модулей не было в базовой версии - они загружались по частям через обновления.
СсылкаПожаловаться
Похоже нужно так:
1. Живешь в Западной Европе или в США - используй Каспера, чтобы местные спецслужбы не следили.
2. Живешь в России - используй любой антивирус, кроме Каспера, чтобы местные спецслужбы не следили.
))))))))))))
Понятно, почему Каспер в ЕС и в США популярный))))
СсылкаПожаловаться
Ёвжик
В ответ на комментарий от E N История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Пожалуйста. Так же можете поискать в инете инфу про скандал с китайцами, которые закупили Каспера, поставили его в государственные и оборонные (!) предприятия и только ПОСЛЕ этого обнаружили в нём шпионские модули. Данных модулей не было в базовой версии - они загружались по частям через обновления.
СсылкаПожаловаться
Ёвжик
В ответ на комментарий от Ёвжик История переписки3
Ёвжик
Вбиваем в любой поисковик фразу "Касперский сливает" и получаем кучу ссылок. Например, эту http://zugunder.com/index.php?topic=156671.0
СсылкаПожаловаться
А всякие запрещённые форумы находятся в доменной зоне .onion и доступны только через браузер Tor. Если Вам это действительно интересно - почитайте. Найдёте для себя много интересного на эту тему.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru