Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2015, Источник: Лаборатория Касперского

В России появилось новое средство защиты от сбора данных

Согласно недавнему опросу, все больше россиян волнуются о неприкосновенности своей частной жизни в онлайн-среде. Так, 75% респондентов переживают, что на их устройствах могут оказаться программы, тайно собирающие о них информацию, а 59% опрошенных беспокоятся, что веб-сайты и различные организации фиксируют все, что они делают в интернете (куда ходят, что ищут). Своеобразным ответом на эти волнения стал новый российский продукт, призванный защищать пользователей от сбора данных.

«Лаборатория Касперского» представила обновленную версию своего флагманского решения для домашних пользователей Kaspersky Internet Security для всех устройств. В новый продукт включены специальные функции для обеспечения безопасности личной жизни пользователя и сохранения ее приватности, помимо традиционных усовершенствований защиты от традиционных каверз в интернете.    

Новая функция защиты от сбора данных, заявляют разработчики, пресекает попытки сайтов и веб-приложений собирать статистику о действиях пользователя в браузере, его местоположении, истории поиска и т.д., необходимые ресурсам (в частности, соцсетям) для отображения контекстной рекламы или дальнейшей перепродажи данных. В браузерах Mozilla Firefox, Internet Explorer и Google Chrome пользователь получит уведомления о заблокированных запросах. Как заверяют в компании, их разработка отличается от похожих инструментов в самих браузерах: продукт не просто блокирует идентификацию пользователя по Cookies или информирует сайты о нежелании передавать такие данные, а гарантирует, что информация о действиях пользователя останется только на его устройстве и не попадет в Сеть.

Защитный компонент «Контроль изменений» при установке любого приложения проверяет, какие еще дополнения ставятся в этот момент на устройство незаметно для пользователя и какие настройки системы меняются. Например, это позволит избежать несанкционированных замен домашней страницы в браузере, поисковой системы, установленной по умолчанию, а также обезопасит от смены системных и сетевых настроек. 

Современные гаджеты — это не просто вещи, они содержат массу личных данных, которые им доверяют пользователи. Фотографии, онлайн-счета, контакты, рабочие документы — все это важная часть жизни любого человека, и, разумеется, она должна быть неприкосновенна. Именно поэтому мы в «Лаборатории Касперского» делаем все, чтобы защитить то, что дорого пользователям, от киберзлоумышленников и прочих любопытных обитателей Интернета.
Владимир Заполянскийруководитель управления продуктового и технологического маркетинга «Лаборатории Касперского»

Одновременно с Kaspersky Internet Security для всех устройств «Лаборатория Касперского» также выпустила обновленную версию решения Kaspersky Total Security для всех устройств. Этот продукт содержит еще более широкий набор защитных инструментов. В частности, в него входят средство уничтожения файлов и технологии шифрования (только в Windows), которые обеспечивают надежную защиту конфиденциальности частной жизни пользователя. Первая функция позволяет безвозвратно удалять секретные документы, а вторая — создавать зашифрованные папки, доступ к содержимому которых возможен только по паролю.

Оба решения работают на Windows, OS X и Android.

Комментарии
36
Доля
В ответ на комментарий от Михаил
Михаил
Да, только вот на 10 виндоус он не работает... пробовал уже на 2 ноутбуках. Так что покупайте пока более продвинутые антивирусы.
СсылкаПожаловаться
Все работает. Если ставили с копмакт-диска который в комплекте шел - то возможно там просто устаревший дистрибутив программы. Если скачать с сайта и запустить - все работает.
СсылкаПожаловаться
дмитрий аксёнов
я вообще перешёл с касперского на 360 тотал и поставил hitman pro и hitman alert и всё работает отлично
зато оперы не жрёт как каспер
защита слабая (настроек много надо делать)
СсылкаПожаловаться
Феникс
Без него отлично жил и еще проживу не хуже, а может даже и лучше )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru