Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2014, Источник: Лаборатория Касперского

«Лаборатория Касперского» защитит Windows Phone

В ходе выставки MWC 2014 в Барселоне «Лаборатория Касперского» представила новую версию пакета Kaspersky Security для мобильных устройств. Обновленный продукт теперь защищает от киберугроз Windows Phone смартфоны (помимо Android и iOS). Также новая версия программы поддерживает решение Samsung SAFE.

Gartner прогнозирует, что в 2014 году в мире будет продано 1,9 млрд мобильных телефонов, что на 5% больше чем в 2013 году. Кроме того, аналитики уверены, что в этом году особую популярность наберут планшеты и гибридные устройства — по их оценкам, продажи этих девайсов вырастут на 54%.

Теперь, когда мобильные устройства, в том числе личные, начинают все чаще использоваться в рабочих целях, вытесняя традиционные компьютеры, «Лаборатория Касперского» обращает особое внимание на усиление их защиты и разработку инструментов для удобного администрирования и контроля смартфонов и планшетов в корпоративных сетях.

Как известно, Windows Phone прочно заняла третью позицию по популярности среди пользователей после Android и iOS. При этом часть компаний предпочитает именно мобильную ОС компании Microsoft, поскольку таким образом они сохраняют единообразие программного обеспечения, используемого в рамках корпоративной IT-инфраструктуры.

Обновленное решение Kaspersky Security для мобильных устройств позволяет защитить от актуальных интернет-угроз устройства на базе Windows Phone 8. Кроме того, новая версия решения «Лаборатории Касперского» предоставляет IT-администраторам возможность настройки индивидуальных политик безопасности для каждого сотрудника, пользующегося мобильными устройствами, а также обеспечивает поддержку политик Exchange ActiveSync.

Программа Samsung для бизнеса SAFE предполагает стандартизацию функций безопасности в мобильных устройствах, используемых в рабочих целях и имеющих доступ к корпоративным сетям. К примеру, смартфоны и планшеты обязательно должны поддерживать защищенное соединение через VPN, должны «уметь» шифровать данные и обеспечивать IT-администраторам легкое управление и контроль таких устройств.

Все эти инструменты безопасности теперь реализованы в новой версии Kaspersky Security для мобильных устройств.

Лучшие новинки и репортажи с выставки MWC 2014 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
50
Princess Leia
Каспер уже не знает как свой тухлый антивирус пропиарить и кому бы его впихнуть. Пусть он сначала покажет вирусы по ios и мобильную винду))) Хотя да.. они резко появятся у тех, кто это калечное недоразумение на мобилу закачает.
СсылкаПожаловаться
Самон
Приятно осознавать, что Касперский не спит : )))
СсылкаПожаловаться
Aleksey
Опять Касперский и ко пиарятся. Выпустили антивирус для не существующего вируса, который сами и напишут...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru