Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля 2012, Источник: «Лаборатория Касперского»

Kaspersky ONE - новая защита для компьютеров и смартфонов

«Лаборатория Касперского» представила на российском рынке новый продукт - Kaspersky ONE. Это мультиплатформенное решение с единым кодом активации позволяет обеспечить защиту самых разных устройств - от ПК и ноутбуков на платформе Windows и Mac до смартфонов и планшетных компьютеров.

Согласно исследованию компании «O+K», проведенному для «Лаборатории Касперского», более 40% жителей российских городов-миллионников имеют дома 2-3 мощных современных устройства с интернет-доступом и возможностью хранить большие объемы информации.

Примерно 6,5% семей в мегаполисах уже являются обладателями полного набора гаджетов (домашний ПК, ноутбук, смартфон, планшет). «Умными телефонами» пользуются почти 46% россиян, при этом 24,5% наших соотечественников ответили, что в их семьях есть 2 и более смартфона.

Что же касается такого новомодного гаджета, как планшетный ПК, то 11,6% опрошенных уже его приобрели,  а еще 11,3% собираются им обзавестись в ближайшие полгода. Самая высокая доля пользователей нескольких персональных устройств на различных платформах наблюдается среди обладателей «таблеток», которых смело можно причислить к гаджетоманам. Так, 83,3% пользователей «таблеток» имеют 2 и более разных девайса (настольный компьютер, ноутбук, смартфон, планшетный ПК).

Все перечисленные устройства используются для подключения к интернету. По данным ФОМ в 2011 году общий уровень интернетизации в России достиг 43%, при этом в Москве проникновение интернета достигло 65%, а в Санкт-Петербурге 70%. И именно здесь, в интернете, пользователей поджидают угрозы безопасности, будь то вредоносное ПО (вирусы, троянские и шпионские программы, черви, руткиты), спам или фишинг.

Это касается в том числе владельцев смартфонов и планшетов, которые сталкиваются с теми же интернет-угрозами, что и пользователи более крупных устройств. С тех пор как в 2010 г. «Лабораторией Касперского» была обнаружена первая вредоносная программа для Android, в интернете их появилось уже более 2 000.

 
   

Что касается компьютеров Mac, то с тех пор как в 2007 году был обнаружен первый Мас-троянец, количество вредоносных программ, предназначенных для этой платформы, непрерывно растет. Так, в 2010 году с помощью методов социальной инженерии активно распространялись фальшивые антивирусы для Мас, а сейчас ежемесячно детектируется 500 новых зловредов для этой платформы. Кроме того, существует кросс-платформенные форматы PDF, JPG, Flash, Tiff. За счет таких зараженных файлов зловреды могу «кочевать» с одной платформы на другую.

Все перечисленные устройства нуждаются в защите. Kaspersky ONE как раз создан с такими целями. Причем, раньше, когда пользователь приобретал несколько устройств, на каждое из них требовалось устанавливать отдельное защитное решение. Такой подход можно назвать ориентированным на устройство. Но по мере того, как использование нескольких устройств, а иногда и платформ, получало все большее распространение, этот подход оказался слишком «громоздким» и перестал соответствовать требованиям времени. И тогда «Лаборатория Касперского» решила ориентироваться на нужды пользователей, а не просто на создание защитных продуктов как таковых. В результате появился Kaspersky ONE, в котором реализован принцип универсальной защиты – новый, ориентированный на пользователя подход. 

Для обеспечения оптимального уровня безопасности компьютеров Windows в Kaspersky ONE включен функционал Kaspersky Internet Security 2012. Что касается платформы Apple, то на ней обеспечивается защита не только от угроз, рассчитанных на Mac, но и от случайной передачи проблемных файлов и ссылок на компьютеры Windows.

Kaspersky Tablet Security учитывает все особенности и требования планшетов на базе Android. И наконец, Kaspersky Mobile Security 9, также входящий в состав Kaspetsky ONE, предназначен для защиты смартфонов на базе Android, Symbian, BlackBerry и Windows Mobile от вредоносного ПО, а также для осуществления целого ряда мер безопасности, например, с помощью функции Анти-вор.

Продукт позволяет защищать до 5 устройств одновременно в течение 1 года. Цена вопрос - 3900 рублей. При установке пользователь указывает, какие  устройства ему необходимо защитить. Сейчас поддерживается четыре вида устройств и платформ:

1. компьютеры и ноутбуки Windows;

2. компьютеры и ноутбуки Мас;

3. планшеты на базе Android;

4. смартфоны на базе 4-х операционных систем.

 

Представитель "Лаборатории Касперского" ответил на вопросы Hi-Tech@Mail.Ru:

 

- почему вы игнорируете iOS? Не секрет, что на нем самые популярные планшеты и одни из самых популярных смартфонов.

- Как это ни странно, но в плане защиты iPhone у Apple пока все хорошо. Мы не говорим о случаях, когда пользователь сам «джейлбрейкнул» свой телефон, и ставит туда все, что угодно — тут, конечно, риск значительно повышается. А вот если телефон не взламывать и ставить только приложения из AppStore, вероятность подцепить «заразу» весьма невелика. Apple тщательно проверяет приложения в AppStore, делает это долго (вызывая гнев разработчиков). Впрочем, связано это не только с заботой Apple о безопасности пользователей. Apple очень не любит делиться деньгами, поэтому тщательно проверяет приложения на предмет наличия каких-нибудь соединений со сторонними интернет-ресурсами (не принадлежащими Apple). Устанавливать обновления, к примеру, можно только из AppStore. Побочным эффектом такой тщательной заботы о своем кармане является и более высокий уровень безопасности для пользовтеля. С персональными «макинтошами» ситуация не столь радужна — там приложения можно ставить откуда угодно, и в этом году мы уже видели даже поддельные антивирусы для «маков».

- почему вы выбрали Windows Mobile, а не Windows Phone? Не секрет, что Microsoft отказалась от развития своей старой платформы в пользу новой

- Во-первых, Windows Mobile поддерживается нами довольно давно. Кроме того, Windows Phone (равно как и iOS) очень ограниченная вендором платформа, с точки зрения ее «открытости». На ней, в силу ее архитектуры, невозможно полноценно реализовать ни одну из возможностей KMS, доступных на других платформах.

Комментарии
162
boiko_989@mail.ru
круто.........
СсылкаПожаловаться
sidrmatrasych@mail.ru
В ответ на комментарий от oce-xapaco@mail.ru История переписки7
oce-xapaco@mail.ru
Интернет там, в сотовике, создан для бизнеса в первую очередь. Чти заново халоп.
СсылкаПожаловаться
да вы батенька ТРОЛЬ
СсылкаПожаловаться
oce-xapaco@mail.ru
Юзаю Ashampoo UnInstaller 4 и Нортон. Касперский сейчас вышел на уровень Аваста. Вместо того, чтобы писать скорее проги и рубить бабло, подумал бы о том, что его 2012 сейчас очень дырявый с критическим недостатком антивирусных баз. Касперскому следовало бы поучиться у Нортона ловить вирусы и атаки где наглядно ощущаю разницу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru