Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ark OS: раскрыто новое название мобильной системы Huawei

Китайская компания зарегистрировала сразу три новых товарных знака, похоже, что это подготовка к презентации собственной операционной системы.

Huawei зарегистрировала в Евросоюзе права на три товарных знака — Huawei Ark OS, Huawei Ark и отдельно Ark OS, сообщает AndroidHeadlines. Это может стать названием для новой операционной системы, разработку которой компания уже официально подтвердила.

Huawei P30 Pro

До этого предполагалось, что Huawei назовет свою систему Hongmeng. Это название взято из китайской мифологии, поэтому в других странах такое имя может не прижиться. Возможно, Hongmeng останется названием для внутреннего рынка, а для остальных стран выберут более понятное Ark OS.

Компания пока не раскрывает подробности о своей операционной системе. По слухам, она работает сразу над двумя вариантами — одна на базе Android AOSP с открытым исходным и вторая полностью своя.

Когда Huawei представит систему тоже неизвестно. Но это должно произойти в ближайшие месяцы, потому что будущие устройства будут уже выходить без поддержки сервисов от Google. Поэтому мы можем услышать про Ark OS или Hongmeng до конца года.

Как позже рассказали в компании, коммерческий запуск операционной системы Huawei состоится в июне 2019 года, пишет издание TechRadar. Релиз ОС состоится одновременно по всему миру.

Читайте также: Первый обзор Honor 20 и Honor 20 Pro — четыре камеры и Kirin 980 теперь в среднем классе

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас