Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2015, Источник: VSЁ42

Стив Джобс объявился в кемеровском кафе, что возмутило горожан

В бизнес-инкубаторе Кузбасский технопарк решили воспользоваться неоднозначным способом привлечь внимание посетителей кафе. У входа была установлена картонная фигура сооснователя компании Apple Стива Джобса, который «держит» объявление для посетителей с призывом снимать верхнюю одежду.

Для того чтобы акцентировать внимание на вполне резонное требование не подходить к линии раздачи в верхней одежде, администрация заведения решила установить фигуру Стива Джобса, напечатанную в полный рост, вручив ему объявление: «Уважаемые посетители! Убедительная просьба снимать верхнюю одежду, когда подходите к раздаче. С уважением администрация кафе»

Пользователи интернета в городе Кемерово выказали свое негативное отношение к такому креативу, характеризуя это, как «неуважение к Джобсу» и «кощунство». Один из местных жителей, чьи слова приводит VSЁ42, отметил спорность данного маркетингового хода в нескольких аспектах: «Мертвый человек и известная личность, теперь работает на известное кафе-столовую в городе Кемерово. Я даже не говорю о юридических аспектах вопроса... Как не стыдно!?»

Другие пользователи также высказывают недовольство в большей массе, не преминув воспользоваться случаем и подшутить над «высокотехнологичным» подходом: «Картонка и мультифора... Технопарк технологичен, да. Про этику и культуру питания молчу. Стоя». Хотя отдельные представители Рунета не дают четкой оценки данному событию, но отмечают специфичное "понижение" экс-главы Apple в должности:

Это не первый случай использования образов известных личностей с целью привлечения внимания потребителей, в том числе и в самом Кемерово — ранее в одном из торгово-развлекательных центров был замечен картонный Леонардо Ди Каприо. Однако данное событие вызвало массовое недовольство, в первую очередь, из-за недавней кончины Стива Джобса. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Фотографии Стива Джобса, которые раньше никто не видел 

Дмитрий Медведев раскритиковал решение о сносе памятника Стиву Джобсу 

10 тезисов Стива Джобса, которые заставляют задуматься

Комментарии
88
Сергей Бобров
Вы просто слишком мало знаете о Стиве Джобсе (а также, похоже, и о Стасе Михайлове)), прочтите хотя бы статью о нем в Википедии....
СсылкаПожаловаться
Максим Асланов
Это Моцарт?! Это Моцарт?..
Не-е-ет...Сольери..)))
СсылкаПожаловаться
Колян
Хоть что то полезное делает,не просто же стоит)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru