, Источник: engadget

Ключевые особенности нового Google Nexus 7

Совсем недавно мы увидели обновленный Nexus 7 во всей красе на фотографиях и видео, а чуть ранее мы узнали о его стоимости. Тогда выяснилось, что за новый планшет с 32 ГБ встроенной памяти в США придется выложить на 20 долларов больше, чем за первую версию.

Так за что же придется доплатить желающим приобрести новый гаджет? Определенно есть за что. Новая "утечка" сообщает ключевые характеристики устройства. И они гораздо более впечатляющие, чем у первого Nexus 7.

В частности, подтверждается информация о наличии двух камер 5-мегапиксельной основной и 1,2 Мп фронтальной (у первого поколения был лишь фронтальный фотомодуль), а также о четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 1,5 ГГц (исходя из более ранней информации, речь идет о Qualcomm Snapdragon S4 Pro, который устанавливался в флагманские смартфоны конца прошлого — начала текущего года). Интересными фишками станут возможность беспроводной зарядки, а также некий порт, поддерживающий передачу 1080р контента на внешние устройства.

Чуть позже в распоряжении engadget оказался снимок экрана, благодаря которому стало известно о старте продаж нового Nexus 7 с 31 июля. Таким образом, гаджет почти наверняка покажут 24 июля вместе с новой версией Android (с которой он, кстати, и будет поставляться). Hi-Tech.Mail.Ru будет вести прямую трансляцию с мероприятия, не пропустите!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас