Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

В России закрывается старейшая сеть магазинов электроники

Сразу несколько источников рассказали изданию «Фонтанка.ру» о том, что с началом весны закроют свои двери магазины петербургского ритейлера «Кей». Сеть насчитывает 20 магазинов в Петербурге, 9 точек продаж находится в регионах. Все они либо будут закрыты либо перейдут под контроль сети-конкурента DNS, которая станет новым владельцем бренда.

Фото: key.ru

Сеть «Кей» работает с 1991 года, финансовых проблем компания не испытывает, хотя на докризисный уровень 2014 года выйти не смогла. Среди причин закрытия сети эксперты называют давление крупных федеральных сетей. Сумма сделки остается неизвестной. В 2014 году DNS уже купила питерскую сеть «Компьютерный мир».

Глава компании DNS Дмитрий Алексеев написал у себя Facebook, что по итогам 2018 года его сеть выросла на 30% и стала крупнейшей в России по числу точек под одним брендом. Хотя единая сеть «М.Видео», «Эльдорадо» и MediaMarkt суммарно больше, DNS, по словам его владельца, удерживает первенство в «единоличном зачете».

Успейте купить популярные смартфоны по сниженным ценам - смотрите подробнее:

Экран: 5.84" 2280x1080 IPS • Встроенная память: 64 ГБ • Разрешение основной камеры: 16 Мпикс

Читайте также:

Расскажите друзьям о закрытии сетей «Кей», для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
102
Йети
электронику давно не покупал, лет пять назад ноут, все это деньги на вете, а лишних нет, лучше инструмент покупать, от него хоть прибыль бывает
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Евгений Фролов
В ответ на комментарий от Илья Бутусов
Илья Бутусов
Самый печальный факт состоит в том, что чем меньше у DNS остаётся конкурентов, тем выше там будут цены. А их уже и так нехило накрутили на отдельные виды товаров. Сдаётся, накрутят и на остальные. Жаль, вообще раньше очень крутой был магазин, но чем дальше, тем больше бьёт по карману.
СсылкаПожаловаться
Мне всё равно какие в DNS цены. Они мне интересны только для того, чтобы подержать товар в руках, если на основании увиденного обзора я не принял решение нужен он мне или нет. Для меня и так очевидно, что с учётом расходов на аренду склада, шоу-рума, з/п на многочисленный персонал, расходов на рекламу ценник в dns априори не может быть ниже, чем у серого дилера снимающего полуподвальное помещение на 30 квадратов в панельке со штатом 2,5 человека)))))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Евгений Фролов
В ответ на комментарий от Борис История переписки2
Борис
ДНС с самого начала "славился" тем, что продавал "серую" и восстановленную технику. Но по началу он и цены держал привлекательные. Хочешь рискнуть, зато хорошо съэкономить - иди в ДНС. А сейчас это просто одна из нескольких сетей.
СсылкаПожаловаться
Не всегда, конечно, но зачастую "серую" технику можно вычислить по артикулу, комбинации букв/цифр в названии модели. Но есть риск и опечалиться, когда обратитесь за гарантийным ремонтов в официальный сервис, а они перенаправят туда - где вы свой девайс приобретали.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech