Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2011, Источник: PhoneArena, Hi-Tech.mail.ru

MWC 2011: какие сюрпризы ждать из Барселоны?

Представители редакции Hi-Tech@Mail.Ru уже практически готовы к вылету в Барселону, где пройдет Mobile World Congress - крупнейшее в мире мероприятие, посвященное мобильным технологиям. На MWC'11 свои продукты будут демонстрировать компании со всего света. В их числе и HTC, и Nokia, и Sony Ericsson, и многие другие производители телефонов и оборудования. Каждый из них постарается удивить посетителей конгресса. И надо сказать, даже по предварительной информации многим из них это удастся. Правда, в этом году выставка получается довольно таинственной - многие анонсы до сих пор остаются секретом, чего не было в прошлые годы. Тем интереснее они. Следите за MWC 2011 с нами в прямом эфире - уже работает специальный раздел, в котором собрана вся информация о конгрессе - заходите!

HTC

Эта компания обещает представить одни из самых интересных новинок. В частности, судя по слухам, HTC может продемонстрировать планшетный компьютер Flyer. Амбициозный производитель мобильной техники вряд ли упустит шанс познакомить посетителей и прессу со своим планшетником, продажи которого начнутся уже в марте. Впрочем, стоит отметить, что весной HTC Flyer появится в США, а до Европы гаджет доберется только к лету. Это значит, что может случиться и так, что на своем стенде HTC будет демонстрировать только новые смартфоны.

В частности, можно отметить неизвестный аппарат (кодовое имя Saga) под управлением Android, который может стать преемником популярного HTC Desire или Desire HD. Не исключено, что это будет первое устройство с двухъядерным процессором или поддержкой технологии LTE. Во всяком случае ранее HTC уже выступала с заявлениями выпустить такие решения. Всемирный мобильный конгресс – идеальная площадка для их демонстрации. Какие еще смартфоны представит HTC, мы узнаем уже совсем скоро, официальный анонс состоится 15го февраля во вторник утром (9:30 по Барселоне) - следите за обновлениями раздела MWC 2011.

LG

Еще одна компания, которая готовит много интересного на MWC 2011. Но в отличие от HTC, тут все не так уж таинственно. В 2011 году корпорация LG решила первой принести технологию 3D в мобильные устройства. На CES 2011 компания демонстрировала «суперфон» Optimus 2X, а также аппарат Nova-экраном, а к MWC’11 приготовила все необходимое для 3D-революции - смартфон Optimus 3D и планшет G-Slate.

 

Предположительно, оба устройства будут наделены стереоэкранами и смогут вести запись видео в 3D. Смартфон предложит камеру с двумя объективами, тогда как планшет получит две камеры. Отметим также, что пользователи LG Optimus 3D смогут просматривать объемные изображения без специальных очков. Анонс компании состоится 14го февраля в понедельник, 11:00 по Барселоне - следите за обновлениями раздела MWC 2011.

Nokia

В последнее время финская компания Nokia находится под пристальным вниманием мировой общественности. Еще в самом начале года появилась информация, что компания будет участвовать в MWC, где представит долгожданный смартфон Nokia N9. Это устройство станет первым решением компании на основе операционной системы MeeGo.

Хотя характеристики смартфона Nokia N9 пока не подтверждены, но почти со 100-процентной уверенностью можно говорить, что в основу этого устройства ляжет аппаратная платформа Intel. Примечательно, что та Nokia N9, которую мы уже привыкли видеть на различных фото, может предстать совершенно в другом обличии. На MWC’11 компания может показать смартфон Nokia N9-01 – аппарат, выполненный в виде бесклавиатурного моноблока, а не горизонтального слайдера.

По слухам, Nokia N9-01 получит большой сенсорный экран с разрешением 480 x 854 точек, 1,6-гигагерцовый процессор Intel Atom, 1 Гб ОЗУ и графический ускоритель с частотой 200 МГц. Кроме того, наши коллеги сообщают, что аппарат будет оснащен великолепной камерой (примерно такую же, как у Nokia N8), выходом HDMI, чипом NFC, GPS, Wi-Fi, Bluetooth, а также модуль сотовой связи с поддержкой HSPA+ (21 Мбит/с).

Стоит отметить, что накануне этого долгожданного анонса Nokia встретится со своими инвесторами. 11 февраля финский гигант может объявить о стратегическом сотрудничестве с Microsoft и назвать имена топ-менеджеров, которые покинут свои посты. Заметим, что смена руководства всегда влечет за собой изменения вектора развития компании.

Мероприятие Nokia ожидается 13го февраля в воскресенье в 17:30 по Барселоне. Но до конца не ясно, будет ли что-то анонсировано или это просто встреча главы компании с партнерами. Напомним, официально Nokia не участвует в MWC 2011, как и в прошлом году. Однако именно в прошлом году была анонсирована платформа MeeGo. Следите за обновлениями раздела MWC 2011.

Samsung

Эта корейская компания представит несколько продолжений своих продуктов. Представят на суд общественности недорогие «галактические» Android-смартфоны, но главное, покажут смартфон Galaxy S2 и планшет Galaxy Tab 2 (а может и не один, а несколько вариаций). По крайней мере «умный телефон» Samsung может стать олицетворением того, что не только NVIDIA Tegra 2 может превратить заурядный коммуникатор в «суперфон», но и двухъядерный чипсет Samsung Orion.

Толщина Samsung Galaxy S2 составит 9 мм. Однако это не помешало Samsung оснастить смартфон по полной. У аппарата можно будет обнаружить двухъядерный 1-гигагерцовый чипсет Orion, 1 Гб оперативной памяти, 32 Гб на флэш-накопителе, 8-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой и функцией записи видео в качестве 1080p. Дополняет картину 4,3-дюймовый экран, выполненный по технологии Super AMOLED Plus, и операционная система Android 2.3.

Что касается планшета то с ним все не столь очевидно, как со смартфоном. В течение последних недель о Samsung Galaxy Tab 2, ходило немало слухов относительно этого устройства, которые временами противоречили друг другу. По предварительной информации, вместо Orion в основе нового корейского планшетника ляжет NVIDIA Tegra 2. Не исключено, что Samsung попросту еще не успела доработать свой чипсет, чтобы устанавливать его в такие устройства, как планшеты.

Планшет Galaxy Tab 2, вероятно, не будет снабжен 7-дюймовым экраном Super AMOLED. Скорее всего, компания задействует в устройстве обычный дисплей с технологией Super PLS, которая позволит увеличить разрешение до 800 x 1280 точек. Из других особенностей устройства можно выделить наличие 1 Гб ОЗУ, 64 Гб на флэш-накопителе, 8-мегапиксельной камеры с двойной светодиодной вспышкой и фронтальной камеры с разрешающей способностью сенсора 5 Мп. Подчеркнем, что указанные спецификации Galaxy Tab 2 являются предварительными. Кроме того, ходят слухи, что представят не один планшет, а несколько. Анонс состоится 13го февраля в воскресенье, 18:00 по Барселоне - следите за обновлениями раздела MWC 2011.

Sony Ericsson

А вот у этой компании все новинки уже более-менее известны. Многие из них уже даже протестировали до анонса. В 2011 году японско-шведский альянс намерен вернуть себе утраченные позиции. В преддверии MWC’11 компания представит новые Android-смартфоны, которые войдут в семейство Xperia. С одним из новых аппаратов, именно с Sony Ericsson Xperia arc, мы познакомились еще в прошлом месяце, но настала пора и для других устройств.

Если забыть о существовании флагмана Sony Ericsson, то вы не пройдете мимо не менее привлекательных аппаратов.

 

Буквально через каких-то несколько дней Sony Ericsson официально представит преемника Xperia Vivaz – Xperia Neo, а также игровой смартфон Xperia Play. Первый аппарат предложит великолепную возможности для съемки фото и видео, тогда как второй при удачном стечении обстоятельств может стать иконой для мобильных геймеров. Анонс одновременно с Samsung - 13го февраля в воскресенье, 18:00 по Барселоне - следите за обновлениями раздела MWC 2011.

Все новости Mobile World Congress 2011 на Hi-tech.mail.ru - репортажи, обзоры, видео и т.д. Эксклюзивные подробности о главных новинках!

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
54
Victor Badridze
В ответ на комментарий от rud-yurii@bk.ru
rud-yurii@bk.ru
аще по-ю, у меня нокия с фонариком за 900 руб и я очень доволен этим аппаратом, телефон должен принимать и отправлять голосовые вызовы (вот его главная функция), а "напичкивание" телефонного аппарата всякими премудростями типа стереокамеры для съемки 3д, это маразм. такие аппараты не должны называться телефонами, так и назвали бы "три д камера с функцией голосового вызова". каждая вещь должна выполнять свою функцию, телефон звонить, камера - снимать, аудиоплеер - воспроизводить. если все эти функции объединяют, то как правило качество их выполнения падает. ну это мое субъективное мнение. незнаю может быть я просто консервативно отношусь к этим новым технологиям. да и жалко случайно уронив такой аппарат при поломке выбросить деньги на ветер.
СсылкаПожаловаться
Юрий Рудь абсолюно прав и полностью с ним согласен. Не оснащают же презервативы "головкой самонаведения с инфракрасной
подсветкой". Нацепил и вперед. И никаких тебе вирусов. Также с
мобильником. Проще надо быть и тогда будет легче жить....
СсылкаПожаловаться
rud-yurii@bk.ru
аще по-ю, у меня нокия с фонариком за 900 руб и я очень доволен этим аппаратом, телефон должен принимать и отправлять голосовые вызовы (вот его главная функция), а "напичкивание" телефонного аппарата всякими премудростями типа стереокамеры для съемки 3д, это маразм. такие аппараты не должны называться телефонами, так и назвали бы "три д камера с функцией голосового вызова". каждая вещь должна выполнять свою функцию, телефон звонить, камера - снимать, аудиоплеер - воспроизводить. если все эти функции объединяют, то как правило качество их выполнения падает. ну это мое субъективное мнение. незнаю может быть я просто консервативно отношусь к этим новым технологиям. да и жалко случайно уронив такой аппарат при поломке выбросить деньги на ветер.
СсылкаПожаловаться
e_lobachyov@mail.ru
Ничего нового не сказали...жуем одни и теже новости уже 2 недели....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru