Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2015, Источник: Kickstarter

На Kickstarter появился новый король

Компания Pebble недавно запустила проект на Kickstarter по сбору средств на новую версию своих смарт-часов Pebble Time, вскоре дополненную Pebble Time Steel. Новые смарт-часы стали настоящим хитом площадки — необходимые 500 000 долларов собрали менее чем за 20 минут, а за 58 минут был преодолен рубеж в 2 миллиона долларов. Теперь кампания завершена, и Pebble принадлежит новый рекорд площадки.

Смарт-часы Pebble Time и Pebble Time Steel собрали 20 миллионов еще за сутки до окончания кампании и за последний день собрали еще 337 737 долларов, что составляет 4065% от необходимых 500 000 долларов. Это, конечно, не безумные 87 825% как в случае с настольной игрой Exploding Kittens (четвертый по успешности проект Kickstarter), однако и необходимые для успешного финансирования проектов суммы несопоставимы.

В общей сложности, новый проект Pebble поддержали 78 471 человек. За Pebble теперь закреплены первое и третье место среди кампаний финансирования, которые собрали наибольшее число средств. Ранее стартап был лидером площадки, однако в конце августа 2014 года первенство перехватил многофункциональный дорожный холодильник COOLEST COOLER.

Pebble Time оснащены цветным экраном с подсветкой. Набор датчиков пополнился микрофоном для голосового управления, никуда не делась и защита от воды — гаджет все еще выдерживает 5 атм. Как обычно, емкость аккумулятора компания не разглашает, но обещает до 7 дней автономности, как и в предыдущих моделях. Смарт-часы стали несколько тоньше — теперь это 9,5 мм. 

Pebble Time Steel — как понятно из названия — металлические. Это пошло на пользу их внешнему виду, хотя он все еще вызывает большое число споров — пластиковую версию упорно сравнивают с Tamagochi, хотя и металлическую активно ругают, особенно «золотой» вариант с красным ремешком из-за сходства с Apple Watch Edition. Часы чуть толще — 10,5 мм, — зато время работы от аккумулятора составляет, по заверению компании, до 10 дней. 

В Pebble создали принципиально новый интерфейс, особенностью которого является концепция Timeline — все оповещения выстраиваются в единую цепочку и разделены на три категории: прошлое, настоящее и будущее. Каждое оповещение предлагает определенную информацию, которая релевантна времени. Timeline будет доступен и на прошлых поколениях смарт-часов, а новые обойдутся обычным покупателям, кто не участвовал в финансировании, в 199 и 299 долларов за Pebble Time и Time Steel соответственно.

Комментарии
14
DimasMan
Дааа, походу это самые страшные часы, которые я видел... А зачем они деньги собирали..? Не знаю, может функционал у них приличный, но на то бабло, что собрали, могли бы хоть на вид сделать поприличней... С пиджаком, согласен, смотрятся нелепо.. )
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
В ответ на комментарий от Мишаня74 История переписки2
Мишаня74
Например такие часы при пиджаке-куда как менее нелепы чем допустим бородатые женщины))
СсылкаПожаловаться
Пиджак - это то, что продают в магазине и как правило с брюками, а то, с чем ты предлагаешь носить эти часы - спец. одежда, которая, как правило, выдаётся на производстве.))
СсылкаПожаловаться
Мишаня74
В ответ на комментарий от тот История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Значит ты не первый был))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru