Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2010, Источник: «Лаборатория Касперского»

Киберугрозы не пройдут

Каждый день в кибермире, в котором уже и люди стали переносчиками опасных «компьютерных заболеваний», появляется около 30 000 новых вредоносных программ, обнаружить которые с помощью традиционного сигнатурного детектирования уже не представляется возможным. На первое место выходят методы проактивной защиты, позволяющие проанализировать поведение запускаемой программы, и если оно оказывается подозрительным, заблокировать ее действия.

В Kaspersky Internet Secuity 2011 реализована новая технология «Мониторинг активности программ». Она отслеживает, регистрирует и анализирует активность всех процессов в системе. Действия программ, ведущих себя подозрительно, блокируются. При этом, регистрируя историю системных событий, данная технология позволяет отменить действия программы, признанной вредоносной.

Не секрет, что для некоторых стран характерно особенно большое количество зараженных сайтов. Благодаря новой функции Гео-фильтр, в KIS 2011 появилась возможность блокировать домены, относящиеся к конкретным странам, после чего доступ к ресурсам с соответствующими доменными именами будет невозможен. По умолчанию функция Гео-фильтр отключена.

В свежей версии продукта, помимо проверки сайтов по базе вредоносных URL, реализована дополнительная репутационная оценка ресурсов. С включенным Веб-фильтром KIS 2011 информирует о репутации того или иного веб-сайта, а доступ к подозрительным и опасным ресурсам блокируется.

В новой версии Kaspersky Internet Security была улучшена защита от фишинговых сайтов. Теперь продукт осуществляет проактивное детектирование фишинговых ресурсов, анализируя информацию о каждом подозрительном интернет-сайте - например, на предмет наличия в его адресе специфических признаков, характерных для фишинговых сайтов. Если такие признаки обнаружены, доступ к ресурсу блокируется, даже если он отсутствует в базе фишинговых сайтов.

Были также существенно расширены и возможности модуля Родительского контроля. Теперь взрослые могут не только ограничить время использования ребенком Интернета, но и контролировать время его работы за компьютером, ограничить загрузку тех или иных видов файлов, передачу конфиденциальных данных, доступ к конкретным программам и в целом процесс его общения в Сети - не только через интернет-пейджеры (ICQ, MSN), но и в социальных сетях.

Дальнейшее развитие в новой линейке персональных продуктов получила и технология Sandbox ("Песочница"). Теперь интернет-ресурсы, пока не имеющие рейтинга безопасности, можно просматривать в безопасном виртуальном браузере, а подозрительные приложения запускать на безопасном рабочем столе, который можно гибко настраивать - для запуска всех программ или же каждой программы отдельно.

В Kaspersky Internet Security 2011 и Антивирусе Касперского 2011 появился новый элемент интерфейса - Гаджет рабочего стола Windows. Новая опция предоставляет быстрый доступ к основным функциям продуктов. Помимо этого с его помощью можно получить информацию о состоянии защиты, запустить быстрое сканирование или исполнение подозрительных программ в безопасной среде.

Не менее важным нововведением является и улучшенная возможность установки Kaspersky Internet Security 2011 и Антивируса Касперского 2011 на зараженную машину в случае наличия на ней таких сложных угроз, как руткиты, противодействующие установке антивирусных программ. Теперь установочный диск с продуктом является одновременно и загрузочным, с помощью которого можно проверить или вылечить компьютер без необходимости загрузки пользовательской ОС.

Цена на Kaspersky Internet Security 2011 и Антивирус Касперского 2011 не изменилась и составит 1600 и 1200 рублей соответственно. До приобретения можно установить бесплатные пробные версии продуктов компании, загрузив их с официального сайта.
 

Комментарии
81
lexo_ranh@bk.ru
Касперский 2010 немного тормозит компьютер, но и хорошо защищает. В различных тестах антивирусных компаний лидирует по качеству обнаружения самых новых и оригинальных гадостей. Если не первое место занимает, то уж второе или третье всегда. NOD32 тоже молодец, не отстает.
Avira я как-то не доверяю. Она на работе прошляпила вирус так, что пришлось два раза Винду переустанавливать.
Скорее всего буду или продлевать лицензию на KIS2010 или куплю новый KIS 2011.
СсылкаПожаловаться
lotos262@mail.ru
перепопробовал всяких антивирусников,если честно то только в триале но практически все.с ноутом который купил была ленцизионка нортон,не плохая прога но не то\не понравилась\.ставил нод и ставил доктор-веб и панда,сколько бесплатных антивирусников есть и тоже фигня.нет комплексной защиты и все.надо прогу которая не только ловит троянов и вирусов.а именно полный комплекс защиты от практически всех угроз из инета.решал выберал сопостовлял,остановился на kaspersky internet security 2010,купил лецензионку на год и поставил.поверте никаких проблем работает без глюков и тормозов,внимательно все прочитал и всё настроил.прочитал и то что прогу надо ставить на пароль\есть такая функция\,почему?думаю незря предупреждают,дело в том что есть такая атака вирус или еще чего то? что атакуют не токо комп но и антивирус тоже.сейчас чего только с инета не прет какой гадости только нет.так что прежде чем хаить касперского перед установкой внимательно ознакомтесь с условиями и работой с прогой.не давно он мне выдал вот такое что прога легетимная\тоесть нормальная программа\но в ней есть лазейки для типа не чистых на руку чтоб проникнуть в комп.а там мне решать оставить или нет эту программу.с помощью касперского я выкинул с компа не мало програм легетимных но состовляющих в малом проценте угроз для компа и не жалею.кстати загрузил гугл хроме хороший браузер новый но касперский сразу выдал,опасная есть возможность через гугл браузер контролировать вас.кстати если вы сомневаетесь у него функция есть посмотреть чем он опасен,ничего сожно нажимаеш на эту строку левой кнопкой мыши и нажимаеш посмотреть.там вам все черным по белому написанно чем опясен этот элемент скажем в гугле хроме.стоит каспер 3 месяца,убнаруженно 296 угроз вирус 4, троян 8,нежелательных по 12.про фишинговых ссылок и атак не говорю дофига\вид интернет-мошенничества,с целью которого является полученние доступа к кофидеальным данным пользователей-логин и пароль\ вот он все это не пропускает\чтоб потом спам не задолбал по почте.я описал не которые функции но есть и другие как зврестический анализ а так же баннер и другие.есть ли у других антивирусников такое как кроме ловли мух\вирусов и троянов\?.
СсылкаПожаловаться
sikreytor@list.ru
Не, каспер работает нормально - защита на уровне и тормозов не замечаю. До этого долго мучился с нодом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru