Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
21 октября 2014, Источник: Theverge

Китай атакует пользователей iPhone

На прошлой неделе в Китае начались официальные продажи новых смартфонов Apple - iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Но, согласно докладу Great Fire, пользователи могут столкнуться с неприятным сюрпризом. По сообщению зарубежных СМИ, китайские власти организовали масштабную атаку на владельцев популярных смартфонов Apple iPhone.

Накануне были зафиксированы случаи блокировки официального сайта icloud.com с перенаправлением на фиктивный сайт, который выглядит в точности, как оригинал. При входе пользователя на такой сайт организаторы атаки получают доступ к учетной записи, включая любые фотографии, текстовые сообщения или электронные письма, хранящиеся в облаке. 

О том, что китайское правительство причастно к таким случаям, заявили представители некоммерческой организации Great Fire. Они пояснили, что запросы перенаправляются на уровне «великого файервола» (система фильтрации содержимого интернета в КНР), при этом если браузеры Google Chrome и Firefox предупреждают пользователей при переходе на поддельный сайт iCloud, то самый популярный в Китае браузер Qihoo об этом не оповещает.

Ранее не отмечались случаи атак сервисов Apple в Китае. Данная ситуация может быть ответом на использование Apple дополнительного шифрования диска в своих новых гаджетах.

Отметим, что аналогичная атака производится на сайт компании Microsoft login.live.com.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
15
Саналик
а нема у айфона флешки) недалекие фруктовики не смогли решить куда флешку привинтить
СсылкаПожаловаться
Tata
поэтому не надо на телефоне ни фотографий ни паролей хранить,а лучше все хранить на флешки и положить ее в банковскую ячейку.
СсылкаПожаловаться
Алексей Владимирович
Правда есть риск напороться на такого же борцуна за свободу и получить тяжкие телесные, но за высокие идеалы не грех и пострадать.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru