Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2015, Источник: Telegraph

Интернет стал причиной трагедии в Китае

Увлечение интернетом и компьютерными играми позволяет расслабиться и скоротать время, однако при частом погружении в виртуальный мир можно и захлебнуться. Трагедия произошла в Китае – молодой человек был доставлен в больницу после того, как отрезал себе руку в отчаянной попытке избавиться от интернет-зависимости.

В надежде избавиться от пагубной привычки, 19-летний житель города Наньтун в провинции Цзянсу действовал решительно. Он отрубил себе левую руку, перед этим оставив записку матери.

«Мы не можем поверить в то, что произошло. Это было совершенно неожиданно. Он умный мальчик», - сказала мать парня журналистам.

Женщина сообщила, что когда она вошла в спальню сына, то увидела записку, оставленную на кровати: «Мама, я отправился в больницу на некоторое время. Не волнуйся. Я обязательно вернусь вечером».

К тому времени молодой человек воспользовался кухонным ножом и отрезал себе левое запястье, после чего вызвал такси и поехал в больницу. Хирургам удалось пришить найденную полицией часть тела, однако они не гарантируют, что рука будет функционировать, как и раньше.

Тао Ран, армейский психолог, заявил, что в настоящее время около 14% молодежи по всей стране страдает от интернет-зависимости. В особо тяжелых случаях люди не покидают свои комнаты, делая перерывы лишь на сон. В провинциях появляется все больше клиник для реабилитации зависимых от игр и интернета людей, а власти принимают законы, ограничивающие время пребывания подростков за компьютером.

«Я слышал о молодом человеке, который отрезал себе руку, - добавил Тао Ран, - Но я боюсь, что интернет-зависимость вернется снова».

Комментарии
18
Лирейн
Это не "интернет стал причиной трагедии", а слабая психика и неумение решать проблемы адекватно, обратившись к специалисту. Так можно и микроволновку "обвинить" в том, что в ней взорвалась еда, хотя положил её туда неадекватный пользователь.
СсылкаПожаловаться
Паша Стариков
спасение утопающих - дело самих утопающих...каждый действует в меру своей адекватности
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Идиот. Больше нечего сказать.
 
И вообще, запомните - зависимость существует только от еды, воды, сна и туалета.
Всё остальное - чепуха. Чушь собачья.
 
Нет никакой зависимости от игр, интернета, курения, алкоголя, наркотиков и просмотра порнухи.
Просто людям это нравится и они занимаются этим. Нет ни у кого необходимой биологической потребности в этом.
 
А вот если вы прекратите есть, пить, спать или ходить в туалет, то вы несомненно умрёте, т.к. от этих потребностей вы реально зависимы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru