Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2014, Источник: econet

Самые впечатляющие кухонные технологии

Кухонные гаджеты с каждым годом становятся все функциональнее и совершеннее. Но, как говорится, совершенству нет предела. Уже в ближайшем будущем коллекцию «умной» кухонной утвари могут пополнить весьма необычные гаджеты. О них — в сегодняшнем материале.

Memory — кофейная машина с памятью. Она запоминает пользователей и их предпочтения, а те могут получить любимый напиток при помощи одного нажатия.

В качестве пульта управления здесь используется сенсорный экран. Идентификация человека происходит при помощи сканирования его ладони (линии на руке и отпечатки пальцев). После считывания информации Memory «вспоминает» любимый напиток пользователя и тут же начинает его приготовление.

 

Кухонный термометр Electrolux Slice — отличное решение для людей с небольшим опытом готовки. Прибор позволяет определять степень готовности разных продуктов, в том числе и мяса.

Electrolux Slice состоит из блока управления и нескольких датчиков, которые вставляются в само блюдо (к примеру, в стейк, как на иллюстрации). Они могут определить степень его прожарки и сообщить о ней с помощью световых индикаторов. Наблюдая за цветом индикаторов, человек понимает, на какой стадии находится процесс готовки.

 

Японская компания Yaskawa разработала робота Motoman, который умеет выполнять множество задач, в том числе готовить еду.

Несколько лет назад была проведена демонстрация того, как быстро и качественно робот готовит оладьи. Данное блюдо получилось у него не хуже, чем у живого повара. При этом алгоритм приготовления был создан всего за несколько часов (подобных задач в робота может быть загружено большое количество).

 

Ribbon — универсальная кухонная лента, которая может заменить сразу несколько кухонных приборов. К примеру, она умеет быть одновременно и плитой, и холодильником.

Необычная лента может как нагреваться до температуры выше 100 градусов, так и быстро охлаждаться. Достаточно обернуть ею кастрюлю или бутылку вина, и в течение непродолжительного времени предмет разогреется или охладится. Ribbon прекрасно подходит для выездов на природу.

 

Электрический чайник iKettle может похвастать модулем беспроводной связи Wi-Fi, который позволяет ему обмениваться информацией со смартфонами, планшетами и компьютерами.

Приложение iKettle, установленное на мобильное устройство, позволяет пользователю дистанционно включать и выключать чайник, поддерживать постоянную температуру воды в нем, а также запускать нагрев воды в определенное время — например, к утреннему пробуждению.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
4
Денис Воронцов
В ответ на комментарий от Людмила Рыжая
Людмила Рыжая
А мне больше всего понравился робот, который печёт оладьи- Motoman! Тем более, что он может выполнять и множество других задач, кроме приготовления еды! А это уже интересно и интригует!
СсылкаПожаловаться
Ох уж эти одинокие женщины... все то их интригует))
СсылкаПожаловаться
Людмила Рыжая
А мне больше всего понравился робот, который печёт оладьи- Motoman! Тем более, что он может выполнять и множество других задач, кроме приготовления еды! А это уже интересно и интригует!
СсылкаПожаловаться
Артемий Митрофанов
Меня интересует Ribbon он будет работать как и переносные холодильники с аккумуляторами холода, или там какой-то другой принцип действия?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru