Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2014, Источник: econet

Самые впечатляющие кухонные технологии

Кухонные гаджеты с каждым годом становятся все функциональнее и совершеннее. Но, как говорится, совершенству нет предела. Уже в ближайшем будущем коллекцию «умной» кухонной утвари могут пополнить весьма необычные гаджеты. О них — в сегодняшнем материале.

Memory — кофейная машина с памятью. Она запоминает пользователей и их предпочтения, а те могут получить любимый напиток при помощи одного нажатия.

В качестве пульта управления здесь используется сенсорный экран. Идентификация человека происходит при помощи сканирования его ладони (линии на руке и отпечатки пальцев). После считывания информации Memory «вспоминает» любимый напиток пользователя и тут же начинает его приготовление.

 

Кухонный термометр Electrolux Slice — отличное решение для людей с небольшим опытом готовки. Прибор позволяет определять степень готовности разных продуктов, в том числе и мяса.

Electrolux Slice состоит из блока управления и нескольких датчиков, которые вставляются в само блюдо (к примеру, в стейк, как на иллюстрации). Они могут определить степень его прожарки и сообщить о ней с помощью световых индикаторов. Наблюдая за цветом индикаторов, человек понимает, на какой стадии находится процесс готовки.

 

Японская компания Yaskawa разработала робота Motoman, который умеет выполнять множество задач, в том числе готовить еду.

Несколько лет назад была проведена демонстрация того, как быстро и качественно робот готовит оладьи. Данное блюдо получилось у него не хуже, чем у живого повара. При этом алгоритм приготовления был создан всего за несколько часов (подобных задач в робота может быть загружено большое количество).

 

Ribbon — универсальная кухонная лента, которая может заменить сразу несколько кухонных приборов. К примеру, она умеет быть одновременно и плитой, и холодильником.

Необычная лента может как нагреваться до температуры выше 100 градусов, так и быстро охлаждаться. Достаточно обернуть ею кастрюлю или бутылку вина, и в течение непродолжительного времени предмет разогреется или охладится. Ribbon прекрасно подходит для выездов на природу.

 

Электрический чайник iKettle может похвастать модулем беспроводной связи Wi-Fi, который позволяет ему обмениваться информацией со смартфонами, планшетами и компьютерами.

Приложение iKettle, установленное на мобильное устройство, позволяет пользователю дистанционно включать и выключать чайник, поддерживать постоянную температуру воды в нем, а также запускать нагрев воды в определенное время — например, к утреннему пробуждению.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
Денис Воронцов
В ответ на комментарий от Людмила Рыжая
Людмила Рыжая
А мне больше всего понравился робот, который печёт оладьи- Motoman! Тем более, что он может выполнять и множество других задач, кроме приготовления еды! А это уже интересно и интригует!
СсылкаПожаловаться
Ох уж эти одинокие женщины... все то их интригует))
СсылкаПожаловаться
Людмила Рыжая
А мне больше всего понравился робот, который печёт оладьи- Motoman! Тем более, что он может выполнять и множество других задач, кроме приготовления еды! А это уже интересно и интригует!
СсылкаПожаловаться
Артемий Митрофанов
Меня интересует Ribbon он будет работать как и переносные холодильники с аккумуляторами холода, или там какой-то другой принцип действия?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru