Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Четвертая попытка: Apple сделала новую клавиатуру для MacBook

Компания обновила линейку MacBook Pro и заодно представила улучшенную клавиатуру-«бабочку» с новыми материалами. Она не должна ломаться и залипать.

Apple не раскрывает детали, лишь утверждает, что в обновленном MacBook Pro с тачбаром используется «новый материал» в механизме клавиш. Он должен предотвратить двойные нажатия и пропуски символов, которые случаются на современных ноутбуках компании. При этом Apple продолжает называть это третьим поколением клавиатуры-«бабочки», хотя формально это уже четвертое.

MacBook Pro 13 и 15 с тачбаром

Вместе с новой клавиатурой компания объявила об ускорении процесса замены клавиатуры в ноутбуках. Пользователи MacBook Pro с тачбаром и MacBook Air 2018 года, у которых есть проблемы с клавишами, могут бесплатно заменить клавиатуру на новую в сервисном центре.

Пользователи ноутбуков Apple жалуются на проблемы с клавиатурой с 2015 года, когда представили 12-дюймовый MacBook с первым поколением механизма клавиш «бабочка». С того момента компания обновила этот механизм до третьего поколения — в новых MacBook Pro и Air установлена специальная прокладка для защиты от залипания клавиш. Однако и это не помогло всем, негативные отзывы о работе клавиатуры продолжают поступать.

При этом компания продолжает утверждать, что проблемы с клавиатурами в ноутбуках касаются лишь «небольшой части пользователей», но без конкретных цифр. Остается ждать отзывов от владельцев обновленных MacBook Pro, чтобы понять, смогла ли Apple с четвертого раза решить проблему с клавишами.

Сами MacBook Pro не изменились внешне, только внутри — помимо клавиатуры, ноутбуки обновили до процессоров Intel восьмого и девятого поколения. Для 13-дюймовой модели с тачбаром появился процессор Core i5 с четырьмя ядрами, а для 15-дюймового добавили модификацию с восьмиядерным Core-i9. Теперь можно собрать самый дорогой MacBook Pro 15 за 546 тысяч рублей с Core-i9, 32 ГБ ОЗУ и 4 ТБ SSD.

Читайте также: На iOS перестало работать приложение «Погода»

Расскажите друзьям о новой клавиатуре MacBook, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Сергей Ситников
за 546 тыров беру три!
СсылкаПожаловаться
error
в стоимость макбука входит пожизненная гарантия замены клавиатуры
СсылкаПожаловаться
Алексей Еремеев
Левин обещают дожди, тогда начнутся в вашем картонном проблемы с клавиатурой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru