, Источник: Известия

Советник Путина предложил ликвидировать анонимность в интернете

Советник президента России по проблемам интернета Герман Клименко рассказал в интервью «Известиям» чем плоха анонимность в Сети и предложил вовсе от нее избавиться.

Позиция советника

Советник президента считает, что самая серьезная проблема с интернетом заключается в анонимности. Например, несколько федеральных изданий вынуждены закрыть комментарии к статьям, потому что посетители оставляют слишком много мата, спама и всего остального.

В качестве решения Клименко предложил перейти на авторизацию через портал госуслуг. Это заставит пользователей ответственнее подходить к тому, что они собираются сказать.

Фото: «Известия»/Дамир Булатов

Торрент-трекеры и пиратство

По мнению Клименко, торрент-трекеры должны перейти на легальный контент и также начать поддерживать авторизацию через сайт госуслуг. Таким образом можно будет обезопасить и себя, и саму площадку, и правообладателей.

Есть движки форумов, через которые распространяется как легальный, так и нелегальный контент. Сам движок ни в чем не виноват. Как пример есть кухонные ножи. Кто-то ими режет колбасу, а кто-то головы. То же самое — файлообменники и торренты. Есть тип контента, который «склонен» к тому, чтобы быть контрафактом. И файлообменники нужны, и торренты нужны.
Герман Клименко
советник президента по проблемам интернета
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас