Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2016, Источник: Известия

Советник Путина предложил ликвидировать анонимность в интернете

Советник президента России по проблемам интернета Герман Клименко рассказал в интервью «Известиям» чем плоха анонимность в Сети и предложил вовсе от нее избавиться.

Позиция советника

Советник президента считает, что самая серьезная проблема с интернетом заключается в анонимности. Например, несколько федеральных изданий вынуждены закрыть комментарии к статьям, потому что посетители оставляют слишком много мата, спама и всего остального.

В качестве решения Клименко предложил перейти на авторизацию через портал госуслуг. Это заставит пользователей ответственнее подходить к тому, что они собираются сказать.

Фото: «Известия»/Дамир Булатов

Торрент-трекеры и пиратство

По мнению Клименко, торрент-трекеры должны перейти на легальный контент и также начать поддерживать авторизацию через сайт госуслуг. Таким образом можно будет обезопасить и себя, и саму площадку, и правообладателей.

Есть движки форумов, через которые распространяется как легальный, так и нелегальный контент. Сам движок ни в чем не виноват. Как пример есть кухонные ножи. Кто-то ими режет колбасу, а кто-то головы. То же самое — файлообменники и торренты. Есть тип контента, который «склонен» к тому, чтобы быть контрафактом. И файлообменники нужны, и торренты нужны.
Герман Клименкосоветник президента по проблемам интернета
Комментарии
30
Андрeй Юнeвич
Блокировка торентов не прокатила люди как качали на халяву так и качают, решили другие способы пробовать.
СсылкаПожаловаться
Андрей Чистов
Клименко все смешал в одну кучу ,что неправильно! Анонимность в сети и нелегальное распространение контента - это абсолютно разные вещи, требующие детельного анализа, а не скорополительных неадекватных предложений для всего рынка в целом.
СсылкаПожаловаться
Сергей М
В ответ на комментарий от PriNceSsa
PriNceSsa
Огромное число людей участвуют в создании игр/программного обеспечения/телесериалов, написании/иллюстрации книг. Любой труд должен быть оплачен. Многие задействованные специалисты получают мизерную зарплату из-за таких вот любителей халявы. В Америке просмотр/использование нелицензионного контента - федеральное преступление с непомерными штрафами и тюремными сроками. Но самое важное, что они сами осознают, что покупая лицензионную версию, они поддерживают людей, которые работали над созданием продукта. Так работает цивилизованный мир, никого же не удивляет, что за молоко в магазине нужно платить. Тем более, что печатная версия книги, например, стоит в 4-5 раз больше электронной, и я с удовольствием плачу за то, что для меня стала доступна эта электронная версия сразу после появления печатной, ведь кто-то работает над тем, чтобы я могла быстро скачивать только что появившиеся книги любимых авторов в киндл. Кто-то работает над переводом англоязычных сериалов на русский язык. И вместо того, чтобы вопить, когда появится озвучка или клясть ненавистную 5 секундную рекламу в начале показа, лучше бы задумались, что эти самые пять секунд оплачивают труд людей, которые взялись за нелегкое дело перевода для нашего удобства. К сожалению или к счастью, так устроен рынок и так живут те нации, которые живут хорошо. Халява губительна для экономики и общества- процветающих, я имею в виду. И я радуюсь, что наконец-то и в России началась борьба с пиратством и виртуальными ворами, коих сейчас миллионы.
СсылкаПожаловаться
Уважаемая PriNceSsa, разумеется то, что любой труд должен быть оплачен - это очень правильно. Но так же верно и то, что каждый должен нести ответственность за свой труд. Так что прежде, чем сажать "любителей халявы", надо заняться бракоделами. Выдал издатель плохую книгу - пусть компенсирует каждому, кто прочтёт её, пролную стоимость + моральный ущерб. Снял режиссёр хреновый фильм - на нары лет на 10! И так далее. Только тогда правообладатели будут иметь право говорить о защите каких то своих прав. Потому что предлагаемая нынешними реформаторами система, когда у одного участника сделки - все права, а вся ответственность - на другом - это не есть цивилизованный подход!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru