Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: «Русская служба новостей»

Клименко считает правообладателей «жадными упырями»

Советник президента РФ Владимира Путина по интернету Герман Клименко заявил в эфире «Русской службы новостей», что правообладателей, которые хотят денег и требуют свое, можно назвать жадными упырями.

Так господин Клименко прокомментировал начало вечной блокировки Rutracker. Ресурс был заблокирован Роскомнадзором по распоряжению суда из-за жалоб владельцев контента.

Правообладателей, которые хотят денег и требуют свое, можно назвать жадными упырями.
Герман Клименко
Советник президента РФ по интернету

Господин Клименко считает, что в сложные времена необходимо идти навстречу потребителю и своим клиентам, снижая цены.

Советник президента РФ по интернету уверен, что блокировать Rutracker бесполезно. Эффективность этого мероприятия ему не понятна, как он заявил в эфире радиостанции. Вся эта история, как пояснил Клименко, очень пиарна, очень скандальна, термин «вечная блокировка» и вовсе пугающий. При этом он уточнил, что для подобных ресурсов – это совершенно бесполезное наказание.

Курс прыгает-растет, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них «а ну-ка, заплати за киношку»… Правильно – это правообладателям снизить цены резко, в 10 раз. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоит 30, тогда резкий произойдет отток от Rutracker. Ну потом поставьте 50 – научитесь варить лягушку: они [правообладатели – прим. Hi-Tech.Mail.ru] не готовы, они хотят денег, в этом основная проблема.
Герман Клименко
Советник президента РФ по интернету

18 января 2016 года изданию «Ведомости» стало известно о том, что Герман Клименко является владельцем торрент-трекера Torrnado. На следующий день Клименко информацию опроверг. Через четыре дня советник президент по интернету заявил в интервью «Комсомольской правде», что не считает необходимым сейчас бороться за авторские права

Ростелеком 25 января 2016 года приступил к блокировке ресурса Rutracker. Оператор начал выполнять предписание Роскомнадзора. Ранее Роскомнадзор получил решение суда о вечной блокировке российского торрент-трекера и внес ресурс в реестр запрещенных.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
43
фаяз шаймарданов
В ответ на комментарий от SERSH
SERSH
зарплату пусть сделают как у них всем тогда базара нет я не против буду платить а так пусть идут в одинокий эротический поход
СсылкаПожаловаться
лучше всей камарильей в сложнейший переПИХ во всех ракурсах. Как и подобает извращенцам и садомазам.
СсылкаПожаловаться
Илья Полоротов
Так скоро 1-2% станут 50-60%)
СсылкаПожаловаться
Илья Полоротов
Спасибо товарищу Клименко за наше самообразование в интернет-сфере! Столько народу научилось обходить блокировки, и только благодаря ему)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru