Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2016, Источник: Life

Советник Путина рассказал, когда будет создан «русский телефон»

Советник президента России по проблемам интернета Герман Клименко назвал примерные сроки, когда Россия сможет создать по-настоящему «русский телефон». Его слова приводит издание Life.

Планы

По словам Клименко, в России появится полностью собственный телефон через несколько лет, но только в том случае, если страна встанет на путь импортозамещения.

Время — пять лет, семь, три, тут сложно сказать. Я перейду на русский телефон. Железо — это вторично. На текущий момент у нас есть софт андроидный, есть софт айфоновский.
Герман КлименкоСоветник президента РФ по проблемам интернета и председатель правления Института развития интернета

Реальность

По словам Клименко, полностью российский аппарат сейчас создать невозможно, потому что все комплектующие производятся за границей.

Фото: Е. Разумный / Ведомости

«Я не думаю, что сейчас чисто русский сотовый телефон возможен, потому что вся элементная база производится в Китае. Собственно, iPhone не американский, iPhone китайский. Китайский телефон, я думаю, у нас когда-нибудь будет. В конце концов, был Yota (YotaPhone — прим. Hi-Tech Mail.Ru). Правда, и куплен китайцами в результате», — добавил Клименко.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
255
dj
В ответ на комментарий от Анатолий Сосновский История переписки13
Анатолий Сосновский
У тайваньских и китайских рабочих работы хоть отбавляй и без Яблока. Так что не надо рассказать про бизнес. Для умных, если BMW будет собирать машины на китайском заводе из корейских и китайских запчастей разработаных там же, никакой маркетинг немцам не поможет. Кстати яблочной компании это помогает. Так кто из нас глупый?
СсылкаПожаловаться
Ты конечно глупый, кто же еще. Я тебе еще раз повторяю, ты не понимаешь даже о том, о чем пишешь. Конечно у тайванских и китайских рабочих работы хоть отбавляй, так как почти все производство США вынесено за пределы Америки в Тайвань и Китай. Я не собираюсь тебя переубеждать, так как это бесполезно. Что можно объяснить человеку который далек от мирового бизнеса и голова забита совком6 который ничем не выбьешь.
СсылкаПожаловаться
Валерий Савицкий
Корпус русского телефона будет деревянный?
СсылкаПожаловаться
Jakomo Torkvemado
И сколько при этом спёрли и сколько их упало?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru