Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Разработчик робота-охранника, утонувшего в фонтане, показал патрульную машину будущего

Компания Knightscope наиболее известна своим роботом-охранником K5, который, когда не купается в фонтанах, занимается патрулированием парковок и торговых центров Калифорнии. Теперь компания ввела в свою линейку две новые модели: стационарный бот K1 и багги K7, которая выглядит как машина из фантастических фильмов. И действительно ею является.

Беспилотная багги K7

Knightscope впервые продемонстрировала K7 на пресс-конференции на этой неделе. Четырехколесная беспилотная багги K7 высотой полтора метра и три метра длиной предназначена для выполнения патрульных миссий на сложных ландшафтах: песке, грязи, камнях.

В настоящее время скорость машины ограничена 5 километрами в час, но, если нужно, она может ехать намного быстрее. Как и K5, она способна передвигаться полностью автономно и имеет набор датчиков и камер, которые передают аудио- и видеопотоки на пульт дежурному. Видео с презентации новых роботов:

Робот-досмотрщик К1

К1, между тем, двигаться не способен, но может использовать миллиметровые волны для поиска спрятанного оружия и других металлических предметов. Knightscope говорит, что его можно использовать в больницах и аэропортах, и он удобнее, чем рамочный сканер, сквозь который нужно проходить.

Робот дешевле человека

Knightscope отдает своих ботов внаем за 7 долларов в час (хотя цена аренды K7 пока неизвестна). Это вдвое дешевле услуг «живого» охранника в США, но, понятно, что роботы Knightscope пока неспособны выполнять за них всю работу.

Отряд ботов Knightscope. Слева направо: робот-досмотрщик K1, робот-охранник для улиц K5, робот-охранник для помещений K3 и многоцелевая багги K7.

Они могут патрулировать, обнаруживать злоумышленников и сверять с базой номерные знаки, но не могут устраивать погони, а также клиентам нельзя самим программировать роботов под свои нужды. Пока боты Knightscope больше похожи на передовые мобильные камеры видеонаблюдения, но выглядят впечатляюще.

Читайте также: Эксперт предсказал нашествие сексуальных роботов-убийц и Илон Маск и 115 других экспертов просят ООН запретить роботов-убийц

Поделитесь с друзьями новостью о том, что разработчик робота-охранника, утонувшего в фонтане, показал робота-багги и робота-досмотрщика, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
володар котов
....
СсылкаПожаловаться
володар котов
...
СсылкаПожаловаться
Питер Джонс
В ответ на комментарий от Дмитрий Лёвин
Дмитрий Лёвин
Через год другой заменю своих охранников на роботов, еще нужен робот садовник и робот горничная.
Поваром пусть человек трудится.
СсылкаПожаловаться
Согласен с вами, что поваром пусть человек трудится, а Робот должен работать охранником, сортировщиком вторсырья, грузчиком, Роботом- Полицейским(Робокопом), Терминатором и т.д!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru