Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2010

Оригинальный планшет с двумя экранами

На формирующемся планшетном рынке сейчас задает тон в основном компания Apple. Соответственно, почти все появляющиеся «компьютеры будущего» очень напоминают уже ставший легендой iPad. Но кто сказал, что планшет, который также подходит и на роль читалки электронных книг, должен выглядеть именно так? Никто. Поэтому инженеры из компании Kno и представили свой вариант планшета, который не похож ни на один из ранее анонсированных гаджетов.

Итак, за оригинальность разработчики из Kno получают высшую оценку. У них получился уникальный гаджет хотя бы потому, что другие планшеты сразу с двумя экранами еще нужно поискать. Мало того, экраны у новинки, по сравнению с привычными планшетными компьютерами, просто огромны — 14,1 дюйма по диагонали! При этом гаджет складывается пополам, как книга, и позиционируется производителем, как устройство для чтения электронных книг.

Но вернемся к характеристикам самого оригинального планшета. Экраны в нем, надо сказать, отличные. Чего стоит одна только ISP-матрица, которая обычно используется в профессиональных мониторах и передает яркие и четкие цвета. При этом разрешение у обоих экранов планшета Kno составляет 1440х900 точек, так что на них можно запросто смотреть HD-кино. Благо, начинка устройства (платформа Nvidia Tegra 2) это делать позволяет.

Другой сюрприз от Kno — выбранная платформа. Это не привычные Android или Windows 7, и даже не все реже встречающаяся Windows CE. На удивительный планшет производитель установил операционную систему на базе ядра Linux. При этом, по словам иностранных коллег, державших планшет в руках, интерфейс заметно тормозит, иногда система зависает, а прикосновения к экрану часто распознаются неточно. Но производитель поспешил успокоить журналистов, и пообещал доработать устройство.

Весьма интересно и время автономной работы гаджета. Оно составляет шесть часов, хотя при двух столь огромных экранах многие ждали меньшего. Что до цены, то точных данных пока нет, но, по словам производителя, она будет около тысячи долларов.

Между тем, другие производители тоже анонсируют оригинальные планшеты, но в более классическом исполнении.

Источник: Engadget

Комментарии
32
дЖеня Пристри
главно вес какой
СсылкаПожаловаться
nikkkaforum@mail.ru
и цена "оригнальная". да я два iPad-a куплю заэти деньги!!!!! кто эту фигню то купит??!
СсылкаПожаловаться
alma16x@mail.ru
В ответ на комментарий от djsunrise@bk.ru История переписки2
djsunrise@bk.ru
лет через 10 в метро все с такими будут ездить)
СсылкаПожаловаться
вместо газет...
подошел к бабушке в переходе, дал "копейку",а она тебе "гектар" новостей в твой девайс, ...класс!!!! сел в вагон, и читаешь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru