Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2013, Источник: The Wall Street Journal

Флагманы Samsung подвержены серьезной опасности

Израильские специалисты по информационной безопасности выявили уязвимость в платформе Samsung Knox, которая позволяет злоумышленникам перехватывать сообщения, а также устанавливать вредоносное программное обеспечение на смартфоны GALAXY S4 и GALAXY Note 3.

Отмечается, что найденная уязвимость позволяет изменять системные данные для последующей установки на смартфон вредоносного кода, чтобы проникать с его помощью в корпоративную сеть. Все это происходит незаметно для пользователя. Специалисты выявили прореху в защите лишь в смартфоне GALAXY S4, однако Knox получил и GALAXY Note 3, поэтому есть большая вероятность, что уязвимость есть и там.

В Samsung утверждают, что никаких уязвимостей в флагманских смартфонах нет, а на тестируемом аппарате просто не было установлено все необходимое программное обеспечение для полноценной защиты. Но в любом случае корейский производитель пообещал обязательно провести тщательное внутреннее расследование.

Напомним, что благодаря решению Samsung KNOX  можно работать с приложениями внутри особого контейнера, который надежно защитит всю важную личную информацию от вредоносных ПО и фишинга на системном уровне. По заявлению производителя, даже если пользователь потеряет смартфон, защиту данных невозможно будет взломать.

 

К примеру, можно использовать контейнер для персональных изображений или видеозаписей, не беспокоясь о возможном взломе. Кроме того, пользователи могут хранить с помощью Samsung KNOX корпоративные приложения и данные, например, сообщения электронной почты, контакты и календари, а IT-служба будет работать с хранилищем через сервер синхронизации обмена данными EAS (Exchange ActiveSync Server).

На данный момент не понятно, достаточно ли будет для устранения уязвимости выпустить патч или придется модифицировать всю архитектуру платформы. 

Читайте обзоры Samsung GALAXY S4 и GALAXY Note 3 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
83
putnik
В ответ на комментарий от ksw1976@bk.ru
ksw1976@bk.ru
переходите на WP
СсылкаПожаловаться
Плюсану !
СсылкаПожаловаться
putnik
Сначала iPhone теперь Samsung юзаю Nokia x02-00 и не парюсь. Позвонить, смс, почта? А что ещё надо?
СсылкаПожаловаться
iggipop60@mail.ru
В ответ на комментарий от vanzan
vanzan
Операционная система Android похожа на тульского левшу — косноязычного, немытого, вечно пьяного, но умеющего делать абсолютно всё.
Операционная система iOS похожа на охранника гарема — сильного, красивого, ухоженного, надёжного, заботливого и кастрированного.
СсылкаПожаловаться
Молодец!возьми с полки пирожок,их два бери тот что посередине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru