, Источник: Reuters

Kodak обанкротилась

Компания Kodak, которая изобрела ручную камеру и помогла миру сделать первые фотографии с Луны, подала заявление о банкротстве. 130-летний пионер фотографии, который пытался провести реструктуризацию, чтобы стать продавцом потребительских товаров, таких как фотоаппараты, получил $950 миллионов - кредит сроком на 18 месяцев от Citigroup, чтобы суметь продержаться на плаву.

"Совет директоров и всего высшего руководства единодушно считает, что это необходимый  и правильный шаг для будущего Kodak", - сказал председатель и главный исполнительный директор Антонио М. Перес в своем заявлении.

Kodak сообщила, что она и ее американские дочерние компании сослались на главу 11 Кодекса США о банкротстве. Дочерние компании за пределами Соединенных штатов не были включены в заявку.   

Kodak когда-то доминировала в своей отрасли, и ее пленка была предметом популярной песни Пола Саймона, но компания не смогла быстро охватить более современные технологии, такие как цифровые камеры, которые по иронии судьбы тоже являются ее изобретением.

В последние годы, исполнительный директор Перес направляет фокус Kodak все больше в сторону потребительских и коммерческих принтеров. Но ему не удалось восстановить годовой доход, которого Kodak не видела с 2007 года.

Перес сказал, что банкротство позволит Kodak продолжать работать, чтобы максимизировать стоимость своих технологических активов, таких как патенты на цифровую обработку изображений, лицензии на которые компания выдает производителям мобильных устройств и устройств печати.     

Компания также сообщила, что получает поддержку от банка Lazard Ltd, который помогает ей искать покупателя для 1100 патентов на цифровые технологии. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас