Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2012, Источник: Reuters

Kodak обанкротилась

Компания Kodak, которая изобрела ручную камеру и помогла миру сделать первые фотографии с Луны, подала заявление о банкротстве. 130-летний пионер фотографии, который пытался провести реструктуризацию, чтобы стать продавцом потребительских товаров, таких как фотоаппараты, получил $950 миллионов - кредит сроком на 18 месяцев от Citigroup, чтобы суметь продержаться на плаву.

"Совет директоров и всего высшего руководства единодушно считает, что это необходимый  и правильный шаг для будущего Kodak", - сказал председатель и главный исполнительный директор Антонио М. Перес в своем заявлении.

Kodak сообщила, что она и ее американские дочерние компании сослались на главу 11 Кодекса США о банкротстве. Дочерние компании за пределами Соединенных штатов не были включены в заявку.   

Kodak когда-то доминировала в своей отрасли, и ее пленка была предметом популярной песни Пола Саймона, но компания не смогла быстро охватить более современные технологии, такие как цифровые камеры, которые по иронии судьбы тоже являются ее изобретением.

В последние годы, исполнительный директор Перес направляет фокус Kodak все больше в сторону потребительских и коммерческих принтеров. Но ему не удалось восстановить годовой доход, которого Kodak не видела с 2007 года.

Перес сказал, что банкротство позволит Kodak продолжать работать, чтобы максимизировать стоимость своих технологических активов, таких как патенты на цифровую обработку изображений, лицензии на которые компания выдает производителям мобильных устройств и устройств печати.     

Компания также сообщила, что получает поддержку от банка Lazard Ltd, который помогает ей искать покупателя для 1100 патентов на цифровые технологии. 

Комментарии
237
boiko_989@mail.ru
"Kodak обанкротилась" такая компания была................
очень жаль ее......
СсылкаПожаловаться
emoregon@list.ru
В ответ на комментарий от Иван Штернберг
Иван Штернберг
К сожалению "цифровики"-компании делают все специально для уничтожения пленочных технологий.И хотя есть бренды,лучшие чем пленки "Кодак"-тенденции к уходу от классики фото-киносъемки-НАЛИЦО! Да и "BASF" жаль и "ORWO",но...бандиты мирового капитала "у руля". Кино и фотопленка все равно остаются ЛУЧШИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ! Да хотя бы и с точки зрения архивирования истории...
СсылкаПожаловаться
Hollywood snimaet filmi tolko na kodakovskoi plenke i teatr,gde vrychautsa "Oskari" nazivaetsa "Kodak",tak chto ne dadyt v obidy i ne zabydyt! Na plachte rebata! Kodak vizivet!
СсылкаПожаловаться
emoregon@list.ru
В ответ на комментарий от tst-cargo@inbox.ru
tst-cargo@inbox.ru
Очень жаль признавать,что менеджмент компании порос всем чем угодно,вплоть до тунеядства,но только не действиями способными идти в ногу со временем!Антонио Пересу особый привет! Нет более народной компании в США чем KODAK,а управленцы все прос..ли.
СсылкаПожаловаться
marketologi debili prosrali samii klassnii rinok sbita magazin lubimii vcei Amerikoi "WalMart",iz-za chego kampania ponesla kolossalnie ybitki,a menegment spal naxody,vot i prospali,a mozet vragi kampanii rabotali v ypravlenii?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru