Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Wall Street Journal

Kodak распродает патенты

По информации The Wall Street Journal, компания Eastman Kodak собирается продать собственное портфолио патентов.

Известно, что Kodak получила значительную часть патентов в те времена, когда никто не предполагал такую популярность смартфонов и планшетов. В свете последних «патентных войн» среди крупных производителей мобильной электроники появилось понимание необходимости обладания своим собственным «портфелем» патентов.

Для поиска покупателей на портфолио Kodak наняла инвестиционный банк Lazard. Представители банка уже связываются с потенциальными покупателями из сферы IT и телекоммуникаций. По информации из некоторых источников, с Lazard уже контактирует как минимум один крупный стратегический покупатель, который хочет приобрести весь пакет продаваемых патентов сразу.

Интересно, что после того, как в среду в прессе появилась информация относительно продажи патентов Kodak, акции последней подскочили в цене на 26% до 2,69 $ за акцию.

Независимые эксперты оценивают продаваемое патентное портфолио примерно в 3 миллиарда долларов, что на данный момент является самым дорогим активом Kodak.

Нужно отметить, что лицензирование патентов было для Kodak в течение последних трёх лет одной из основных статей дохода. Несмотря на то, что компания публично не показывает данные по выручке от лицензирования, источник в Kodak утверждает, что с 2008 по 2010 год этот показатель составил почти 2 миллиарда долларов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Тарас Пархоменко
Продадут потент но оставят за собой право на использование .
СсылкаПожаловаться
@Profitrolschik
Компания Kodak, которая изобрела ручную камеру и помогла миру сделать первые фотографии с Луны, подала заявление о банкротстве. 130-летний пионер фотографии, который пытался провести реструктуризацию, чтобы стать продавцом потребительских товаров, таких как фотоаппараты, получил $950 миллионов - кредит сроком на 18 месяцев от Citigroup, чтобы суметь продержаться на плаву.
СсылкаПожаловаться
Mr. Malik
В ответ на комментарий от razdolbai001@mail.ru История переписки3
razdolbai001@mail.ru
Может они не профильные активы продают, в статье идет речь о патентах в сфере мобильной электроники, а не фото. Напатентовали в свое время - сейчас решили продать!!!
СсылкаПожаловаться
Фото, в наше время мобильной техники одно из связующих звеньев, так что в любом случает ваш вариант отменяется)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru