, Источник: Kodak

Kodak больше не будет делать фотоаппараты

Компания Kodak объявила о том, что в результате пересмотра стратегии и стремления к увеличению доходности, она планирует в первой половине 2012 года осуществить постепенный выход с рынка цифровых фотокамер, видеокамер и цифровых фоторамок. Теперь Kodak будет осуществлять фотопечать через Интернет и розничные сети, а также потребительскую струйную печать. На этот шаг компании пришлось пойти после подачи заявления о банкротстве.

Несмотря на это, Kodak продолжит исполнять все гарантийные обязательства, а также оказывать техническую поддержку для своих фотокамер, видеокамер и цифровых фоторамок.

По словам президента потребительского подразделения Kodak Прадипа Йотвани, уже долгое время стратегией компании было увеличение рентабельности в области производства цифровой фототехники путем уменьшения разнообразия продукции, географии и доли участия в розничной торговле, поэтому нынешнее заявление — лишь логичное продолжение этого процесса.

После отказа от основной деятельности, у Kodak останутся следующие направления:

— Розничные фотокиоски и цифровые фотолаборатории сухой печати;
— Потребительские струйные принтеры;
— Производство аксессуаров и элементов питания для камер. Кроме этого, планируется расширить производство в других сферах потребительских товаров, к примеру, зарядных устройств для смартфонов.
— Направление любительской и профессиональной пленки, фотобумаги и химии.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас